Сеть деловых коммуникаций
МБ (микро) (регион) (Ростов)
0601137

Региональное наблюдение по форме № МБ (микро)-регион «Сведения об основных показателях деятельности микропредприятия» введено с целью актуализации данных Государственной информационной системы органов исполнительной власти Ростовской области «Информационно-аналитическая система мониторинга и анализа социально-экономического развития Ростовской области», созданной в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и Областным законом от 10.05.2011 № 585-ЗС «О Реестре государственных информационных систем Ростовской области».

Форму регионального наблюдения № МБ (микро)-регион «Сведения об основных показателях деятельности микропредприятия» представляют юридические лица, являющиеся микропредприятиями в соответствии со статьей 4 Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ (с последующими изменениями и дополнениями) «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», органу, уполномоченному в сфере формирования государственных областных информационных систем.

Микропредприятия, применяющих упрощенную систему налогообложения, предоставляют форму № МБ (микро)-регион на общих основаниях.

Форма регионального наблюдения № МБ (микро)-регион служит только для получения обобщенной информации и не может быть предоставлена третьим лицам.

В форму регионального наблюдения № МБ (микро)-регион включаются сведения в целом по юридическому лицу, т.е. по всем филиалам и структурным подразделениям данного микропредприятия независимо от их местонахождения.

Временно не работающие микропредприятия, на которых в течение части отчетного периода имели место производство товаров и услуг или инвестиционная деятельность, предоставляют форму № МБ (микро)-регион на общих основаниях с указанием, с какого времени они не работают.

Организации-банкроты, на которых введено конкурсное производство, не освобождаются от предоставления сведений. Только после вынесения определения арбитражного суда о завершении в отношении организации конкурсного производства и внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о его ликвидации (п.3 ст.149 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)») организация-должник считается ликвидированной и освобождается от предоставления сведений.

Банки, страховые и прочие финансовые и кредитные организации справку 2 не заполняют, за исключением ломбардов, которые заполняют строки 08, 10, 14.

Отчет составляется ежеквартально, 29 числа после отчетного квартала, нарастающим итогом за период с начала отчетного года.

При заполнении формы № МБ (микро)-регион сначала необходимо отметить наличие или отсутствие (обвести «есть» или «нет») на предприятии за отчетный период:

  • конкретной категории работников – в справке 1,
  • деятельности, характеризующейся перечисленными показателями – в справке 2,
  • а затем заполнить количественные показатели.

Показать все сведения