Сеть деловых коммуникаций
1-РЛХ (Чернобыль)
0609007

Форму федерального статистического наблюдения N 1-РЛХ (Чернобыль) "Сведения о лесовосстановлении и лесоразведении на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению" (далее - форма) предоставляют юридические лица, осуществляющие мероприятия по лесовосстановлению и лесоразведению на землях лесного фонда и землях иных категорий, подвергшихся радиоактивному загрязнению.

Юридические лица, являющиеся арендаторами лесных участков, предоставляют первичные статистические данные по форме согласно проекту освоения лесов за проведенные в отчетном году мероприятия по воспроизводству лесов и лесоразведению, как на арендованных лесных участках, так и на участках, переданных в субаренду.

Форма предоставляется в территориальные органы Федеральной службы государственной статистики только при наличии наблюдаемого события. В случае отсутствия события отчет по форме в территориальные органы Федеральной службы государственной статистики не предоставляется.

Руководитель юридического лица назначает должностных лиц, уполномоченных предоставлять первичные статистические данные от имени юридического лица.

Данные показателей отчета должны основываться на материалах первичного учета. Первичной документацией являются акты, наряды, ведомости технической приемки работ, проект освоения лесов.

Форма заполняется в целом по юридическому лицу и предоставляется в территориальный орган Росстата по месту нахождения юридического лица. В случае, когда юридическое лицо не осуществляет деятельность по месту своего нахождения, форма предоставляется по месту фактического осуществления им деятельности.

Временно не работающие организации, на которых в течение части отчетного периода имели место производство товаров и оказание услуг, форму федерального статистического наблюдения предоставляют на общих основаниях с указанием, с какого времени они не работают.

Организации-банкроты, на которых введено конкурсное производство, не освобождаются от предоставления сведений по указанной форме. Только после вынесения определения арбитражного суда о завершении в отношении организации конкурсного производства и внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о его ликвидации (п. 3 ст. 149 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)") организация-должник считается ликвидированной и освобождается от предоставления сведений по указанной форме.

Показать все сведения