1 (рабочая сила) Состав затрат организации на рабочую силу
1606305

Сведения по форме федерального статистического наблюдения N 1 (рабочая сила) "Сведения о составе затрат организации на рабочую силу" (далее - форма) заполняют юридические лица всех форм собственности (по перечню, определенному, в установленном Росстатом порядке) основной вид экономической деятельности которых относится к следующим сферам деятельности: добыча полезных ископаемых (раздел B); обрабатывающие производства (раздел C); обеспечение электрической энергией газом и паром; кондиционирование воздуха (раздел D); водоснабжение; водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений (раздел E); строительство (раздел F); торговля оптовая и розничная; ремонт автотранспортных средств и мотоциклов (раздел G); транспортировка и хранение (раздел H); деятельность гостиниц и предприятий общественного питания (раздел I); деятельность в области информации и связи (раздел J); деятельность финансовая и страховая (раздел K); деятельность по операциям с недвижимым имуществом (раздел L); деятельность профессиональная, научная и техническая (раздел M); деятельность административная и сопутствующие дополнительные услуги (раздел N).

При наличии у юридического лица обособленных подразделений<1> настоящая форма заполняется как по каждому обособленному подразделению, так и по юридическому лицу без этих обособленных подразделений.

Заполненные формы предоставляются юридическим лицом в территориальные органы Росстата по месту нахождения соответствующего обособленного подразделения (по обособленному подразделению) и по месту нахождения юридического лица (без обособленных подразделений). В случае, когда юридическое лицо (его обособленное подразделение) не осуществляет деятельность по месту своего нахождения, форма предоставляется по месту фактического осуществления ими деятельности.

Руководитель юридического лица назначает должностных лиц, уполномоченных предоставлять первичные статистические данные от имени юридического лица.

Организации-банкроты, на которых введено конкурсное производство, не освобождаются от предоставления сведений по указанной форме. Только после вынесения определения арбитражного суда о завершении в отношении организации конкурсного производства и внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о его ликвидации (п. 3 ст. 149 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)") организация-должник считается ликвидированной и освобождается от предоставления сведений по указанной форме.

Форму предоставляют также филиалы, представительства и подразделения действующих на территории Российской Федерации иностранных организаций в порядке, установленном для юридических лиц.

--------------------------------
<1>Обособленное подразделение организации - любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца (п. 2 ст. 11 Налогового кодекса Российской Федерации).

Показать все сведения