Сеть деловых коммуникаций
1-ОЛ Сведения о детском оздоровительном лагере
0609508

Форму федерального статистического наблюдения N 1-ОЛ "Сведения об организации отдыха детей и их оздоровления" (далее - форма) предоставляют юридические лица (кроме субъектов малого предпринимательства) всех форм собственности и ведомственной принадлежности, оказывающие услуги по организации отдыха и оздоровления детей.

Юридическое лицо предоставляет указанную форму в территориальный орган Росстата по месту фактического осуществления им деятельности по организации отдыха и оздоровления детей.

При наличии у юридического лица обособленных подразделений1 настоящая форма заполняется по каждому обособленному подразделению и по юридическому лицу без этих обособленных подразделений.

Заполненные формы предоставляются юридическим лицом в территориальные органы Росстата по месту фактического осуществления обособленным подразделением деятельности по организации отдыха и оздоровления детей (по обособленному подразделению) и по месту фактического осуществления юридическим лицом деятельности по организации отдыха и оздоровления детей (без обособленных подразделений) в установленные сроки.

При наличии у юридического лица нескольких структурных подразделений, оказывающих услуги по организации отдыха и оздоровления детей, расположенных с ним на одной территории (по одному почтовому адресу), юридическое лицо предоставляет отчет по каждому из них.

Руководитель юридического лица назначает должностных лиц, уполномоченных предоставлять первичные статистические данные от имени юридического лица.

Санаторно-курортные организации2, в том числе санаторно-оздоровительные лагеря, форму N 1-ОЛ не предоставляют, за исключением случаев, когда в них организованы группы для отдыха детей (без лечения) в летний период (май - сентябрь).

В качестве головного подразделения юридического лица выступает обособленное подразделение, где находится администрация предприятия или местонахождение которого соответствует зарегистрированному юридическому адресу.

Организации отдыха детей и их оздоровления создаются: органами государственной власти Российской Федерации; органами, осуществляющими управление в сфере образования; органами социальной защиты населения; комитетами по делам молодежи; добровольными спортивными обществами; спортивными комитетами; профсоюзными органами; другими органами субъектов Российской Федерации и местного самоуправления; коммерческими и некоммерческими организациями.

Отдых детей и их оздоровление3: совокупность мероприятий, обеспечивающих полноценный отдых детей, охрану и укрепление их здоровья, профилактику заболеваний у детей, занятие их физической культурой, спортом и туризмом, формирование у детей навыков здорового образа жизни, соблюдение ими режима питания и жизнедеятельности, развитие творческого потенциала в благоприятной окружающей среде при выполнении санитарно-гигиенических и санитарно-эпидемиологических требований.

Деятельность организаций отдыха детей и оздоровления осуществляется при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии деятельности, осуществляемой организацией отдыха детей и их оздоровления, санитарно-эпидемиологическим требованиям (Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22.03.2017 N 38 "О внесении изменений в СанПиН 2.4.4.2599-10, СанПиН 2.4.4.3155-13, СанПиН 2.4.4.3048-13, СанПиН 2.4.2.2842-11" (Зарегистрирован Минюстом России 11.04.2017 N 46337)).

В форме заполняются все предусмотренные показатели, в случае отсутствия данных в соответствующей графоклетке ставится прочерк.

В случае отсутствия явления форма не предоставляется, а направляется официальное письмо в соответствующий территориальный орган Росстата об отсутствии показателей в отчетном периоде.

--------------------------------
1Обособленное подразделение организации - любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца (п. 2 ст. 11 Налогового кодекса Российской Федерации).

--------------------------------
2Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 06.08.2013 N 529н "Об утверждении номенклатуры медицинских организаций" (Зарегистрирован Минюстом России 13.09.2013 N 29950);
Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 05.05.2016 N 279н "Об утверждении Порядка организации санаторно-курортного лечения" (Зарегистрирован Минюстом России 21.06.2016 N 42580).

--------------------------------
3"ГОСТ Р 52887-2007. Национальный стандарт Российской Федерации. Услуги детям в учреждениях отдыха и оздоровления" (утвержден и введен в действие приказом Ростехрегулирования от 27.12.2007 N 565-ст).

Показать все сведения