Сеть деловых коммуникаций
1-ЛХ Сведения о лесоразведении
0609040

Форму федерального статистического наблюдения N 1-ЛХ "Сведения о воспроизводстве лесов и лесоразведении" (далее - форма) предоставляют юридические лица, физические лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица (индивидуальные предприниматели), осуществляющие мероприятия по воспроизводству лесов и лесоразведению на землях лесного фонда (в лесах, осуществление полномочий по воспроизводству которых в соответствии с частью 1 статьи 83 Лесного кодекса Российской Федерации передано органам государственной власти субъекта Российской Федерации) и землях иных категорий (на лесных участках, расположенных на землях особо охраняемых природных территорий федерального, регионального и местного значения; на землях обороны и безопасности, находящихся в федеральной собственности; на землях, не относящихся к лесному фонду и находящихся в собственности субъектов Российской Федерации; на землях, находящихся в собственности муниципальных образований), в том числе лесоразведению на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, являющиеся арендаторами лесных участков, предоставляют первичные статистические данные по форме согласно проекту освоения лесов за проведенные в отчетном году мероприятия по воспроизводству лесов и лесоразведению, как на арендованных лесных участках, так и на участках, переданных в субаренду.

При наличии у юридического лица обособленных подразделений настоящая форма заполняется как по каждому обособленному подразделению, так и по юридическому лицу без этих обособленных подразделений.

Обособленное подразделение организации - любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца (п. 2 ст. 11 Налогового кодекса Российской Федерации).

Заполненные формы предоставляются юридическим лицом в территориальные органы Росстата по месту нахождения соответствующего обособленного подразделения (по обособленному подразделению) и по месту нахождения юридического лица (без обособленных подразделений). В случае, когда юридическое лицо (его обособленное подразделение) не осуществляют деятельность по месту государственной регистрации, форма предоставляется по месту фактического осуществления ими деятельности. Индивидуальный предприниматель предоставляет заполненные формы в территориальные органы Росстата по месту своего нахождения.

Если хозяйствующий субъект проводил работы на территории нескольких муниципальных образований в границах одного субъекта Российской Федерации, то первичные статистические данные по этим территориям предоставляются в территориальный орган Росстата суммарно в соответствии с установленным выше порядком.

Форма предоставляется в территориальные органы Федеральной службы государственной статистики только при наличии наблюдаемого события. В случае отсутствия события отчет по форме в территориальные органы Федеральной службы государственной статистики не предоставляется.

Временно не работающие организации, на которых в течение части отчетного периода имели место производство товаров и оказание услуг, форму федерального статистического наблюдения предоставляют на общих основаниях с указанием, с какого времени они не работают.

Организации-банкроты, на которых введено конкурсное производство, не освобождаются от предоставления сведений по указанной форме. Только после вынесения определения арбитражного суда о завершении в отношении организации конкурсного производства и внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о его ликвидации (п. 3 ст. 149 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)") организация-должник считается ликвидированной и освобождается от предоставления сведений по указанной форме.

Руководитель юридического лица назначает должностных лиц, уполномоченных предоставлять первичные статистические данные от имени юридического лица.

Данные приводятся в тех единицах измерения, которые указаны в форме. Информация по показателям разделов 1, 2 и 3 ("Лесовосстановление", "Лесоразведение", "Уход за лесами") приводится в целых числах, по показателям разделов 4 и 5 "Лесное семеноводство", "Текущие затраты на осуществление мероприятий по воспроизводству лесов и лесоразведению" - с одним знаком после запятой.

Показать все сведения