Сеть деловых коммуникаций
Форма 11 (краткая) Некоммерческие организации
0602002

Форму федерального статистического наблюдения N 11 (краткая) "Сведения о наличии и движении основных фондов (средств) некоммерческих организаций" (далее - форма) предоставляют все юридические лица, независимо от вида их экономической деятельности, формы собственности, являющиеся некоммерческими организациями.

По форме за отчетный год возможно направление респондентом либо подписанного в установленном порядке отчета, не заполненного значениями показателей, либо официального письма в соответствующий территориальный орган Росстата об отсутствии показателей формы за отчетный год.

При наличии у юридического лица обособленных подразделений1, находящихся в ином субъекте Российской Федерации, настоящая форма заполняется как по каждому такому обособленному подразделению, так и по юридическому лицу без этих обособленных подразделений.

Если юридическое лицо имеет основные фонды, фактически расположенные на территории двух и более субъектов Российской Федерации, форма предоставляется отдельно по каждому из этих субъектов в порядке, аналогичном установленному для обособленных подразделений, находящихся в ином субъекте Российской Федерации.

Заполненные формы по обособленным подразделениям, находящимся в ином субъекте Российской Федерации, предоставляются юридическим лицом в территориальные органы Росстата по месту нахождения этих обособленных подразделений, а по юридическому лицу без этих обособленных подразделений - по месту нахождения головного подразделения.

В случае, когда юридическое лицо (его обособленное подразделение) не осуществляет деятельность по месту своего нахождения, форма предоставляется по месту фактического осуществления ими деятельности.

Руководитель юридического лица назначает должностных лиц, уполномоченных предоставлять статистическую информацию от имени юридического лица.

Временно не работающие организации, на которых в течение части отчетного периода имели место производство товаров и оказание услуг, форму федерального статистического наблюдения предоставляют на общих основаниях с указанием, с какого времени они не работают.

Организации-банкроты, на которых введено конкурсное производство, не освобождаются от предоставления сведений по форме федерального статистического наблюдения. Только после вынесения определения арбитражного суда о завершении в отношении организации конкурсного производства и внесении в единый государственный реестр юридических лиц записи о его ликвидации (п. 3 ст. 149 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)") организация-должник считается ликвидированной и освобождается от предоставления сведений.

При наличии у юридического лица обособленных подразделений, находящихся в том же субъекте Российской Федерации, что и юридическое лицо, раздел I формы заполняется в целом по головному подразделению и этим обособленным подразделениям, а раздел II формы - отдельно по головному подразделению и по каждому из этих территориально обособленных подразделений (по ним в целом раздел II не заполняется).

Все подразделения организации, расположенные по одному почтовому адресу, относятся к одному территориально обособленному подразделению; части организации, расположенные по разным почтовым адресам, отражаются как разные территориально обособленные подразделения. Части организации, расположенные по разным почтовым адресам, но на небольшом расстоянии друг от друга (например, в границах одного муниципального района или городского округа), могут отражаться как одно территориально обособленное подразделение, если их деятельность технологически тесно связана друг с другом (например, отдельные участки одного и того же производства).

Части организации, расположенные на территории разных муниципальных районов и городских округов, считаются разными территориально обособленными подразделениями.

Если количество территориально обособленных подразделений юридического лица вместе с головным подразделением, имеющих основные фонды в данном субъекте Российской Федерации, более одного, то необходимо в отчет включить дополнительные листы раздела II формы.

Форму федерального статистического наблюдения предоставляют также филиалы, представительства и подразделения действующих на территории Российской Федерации иностранных организаций в порядке, установленном для юридических лиц.

--------------------------------
1Примечание
Обособленное подразделение организации - любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца (п. 2 ст. 11 Налогового кодекса Российской Федерации).

Показать все сведения