Сеть деловых коммуникаций
1-НКО Деятельность некоммерческой организации
0608032

Целью единовременного федерального статистического наблюдения по форме N 1-НКО "Сведения о деятельности некоммерческой организации" (далее - форма) является получение необходимой официальной статистической информации для построения национальных счетов по сектору "некоммерческие организации, обслуживающие домашние хозяйства", в соответствии с международными стандартами.

Сведения по форме единовременного наблюдения предоставляют юридические лица, являющиеся некоммерческими организациями. Региональные общественные организации (включая политические партии, профсоюзные организации) составляют форму без учета деятельности первичных, городских, районных и иных местных организаций, являющихся юридическими лицами и находящихся в их подчинении. Некоммерческие организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, предоставляют отчетность на общих основаниях.

Юридическое лицо заполняет настоящую форму и предоставляет ее в территориальный орган Росстата по месту своего нахождения.

Согласно статье 54 Гражданского кодекса Российской Федерации место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации.

При наличии у юридического лица обособленных подразделений настоящая форма заполняется в целом по юридическому лицу с учетом данных обособленных подразделений.

Под обособленным подразделением понимается любое территориально обособленное от организации подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца (пункт 2 статьи 11 Налогового кодекса Российской Федерации).

Временно не работающие организации, на которых в течение части отчетного периода имели место производство товаров и оказание услуг, форму федерального статистического наблюдения предоставляют на общих основаниях с указанием, с какого времени они не работают.

Организации-банкроты, на которых введено конкурсное производство, не освобождаются от предоставления сведений по указанной форме. Организация-должник считается ликвидированной и освобождается от предоставления сведений по указанной форме только после вынесения определения арбитражного суда о завершении в отношении организации конкурсного производства и внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о его ликвидации (пункт 3 статьи 149 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)").

Руководитель юридического лица назначает должностных лиц, уполномоченных предоставлять первичные статистические данные от имени юридического лица.

Некоммерческие организации заполняют сведения по форме на основе первичных учетных документов, сметы доходов и расходов, документов бухгалтерского и налогового учета.

Форма заполняется в целых числах без запятой.

При отсутствии показателей по форме необходимо предоставлять подписанный в установленном порядке отчет, не заполненный значениями показателей (нулевой отчет).

Показать все сведения