Сеть деловых коммуникаций
12-Ф Сведения об использовании денежных средств
0608011

Форму федерального статистического наблюдения N 12-Ф "Сведения об использовании денежных средств" (далее - форма) предоставляют все юридические лица, являющиеся коммерческими организациями, а также некоммерческие организации всех форм собственности, осуществляющие производство товаров и услуг для реализации другим юридическим и физическим лицам (кроме субъектов малого предпринимательства, государственных и муниципальных учреждений, банков и небанковских организаций, имеющих лицензии на осуществление банковских операций, страховых организаций и негосударственных пенсионных фондов) по месту своего нахождения.

Форму предоставляют также филиалы, представительства и подразделения действующих на территории Российской Федерации иностранных организаций в порядке, установленном для юридических лиц.

Организации-банкроты, на которых введено конкурсное производство, не освобождаются от предоставления сведений по указанной форме. Только после вынесения определения арбитражного суда о завершении в отношении организации конкурсного производства и внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о его ликвидации (п. 3 ст. 149 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)") организация-должник считается ликвидированной и освобождается от предоставления сведений по указанной форме.

Юридическое лицо заполняет и предоставляет настоящую форму в территориальный орган Росстата по месту своего нахождения.

При наличии у юридического лица обособленных подразделений, выделенных на отдельный баланс, ведущих учет выручки от продажи товаров, продукции, работ, услуг и расходов на производство и продажу товаров, продукции, работ, услуг, настоящая форма заполняется как по каждому такому обособленному подразделению, так и по юридическому лицу, с исключением данных таких обособленных подразделений.

Обособленное подразделение организации - любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца (п. 2 ст. 11 Налогового кодекса Российской Федерации).

Организации, подведомственные Министерству обороны Российской Федерации, предоставляют сведения по форме на общих основаниях.

Организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, предоставляют сведения по форме в соответствии с данными Указаниями.

Руководитель юридического лица назначает должностных лиц, уполномоченных предоставлять статистическую информацию от имени юридического лица.

При отсутствии показателей по форме федерального статистического наблюдения необходимо предоставлять подписанный в установленном порядке отчет, не заполненный значениями показателей (нулевой отчет).

По территориально обособленным подразделениям юридического лица указывается идентификационный номер, который устанавливается территориальным органом Росстата по месту расположения территориально обособленного подразделения.

Показать все сведения