Сеть деловых коммуникаций
Форма 11 (сделка) Сделки с основными фондами
0602003

Информацию по форме N 11 (сделка) "Сведения о сделках с основными фондами на вторичном рынке и сдаче их в аренду" (далее - форма) предоставляют юридические лица, включая субъекты малого (без микропредприятий) и среднего предпринимательства и некоммерческие организации всех видов экономической деятельности, имеющие основные фонды на счетах по учету основных средств и доходных вложений в материальные ценности. Незавершенные активы и объекты, относящиеся к интеллектуальной собственности, в форме не отражаются.

Форма предоставляется в территориальные органы государственной статистики только при наличии наблюдаемого события. В случае отсутствия события отчет по форме в территориальные органы статистики не предоставляется.

Данные предоставляются в целом по юридическому лицу, с учетом данных по всем его обособленным подразделениям1 и активам, находящимся в других субъектах Российской Федерации.

Форму федерального статистического наблюдения предоставляют также филиалы, представительства и подразделения действующих на территории Российской Федерации иностранных организаций в порядке, установленном для юридических лиц.

Временно не работающие организации, на которых в течение части отчетного периода имели место производство товаров и оказание услуг, форму федерального статистического наблюдения предоставляют на общих основаниях с указанием, с какого времени они не работают.

Организации-банкроты, на которых введено конкурсное производство, не освобождаются от предоставления сведений по форме федерального статистического наблюдения. Только после вынесения определения арбитражного суда о завершении в отношении организации конкурсного производства и внесении в единый государственный реестр юридических лиц записи о его ликвидации (п. 3 ст. 149 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)") организация-должник считается ликвидированной и освобождается от предоставления сведений.

Отчеты предоставляются 30 июня года, следующего за отчетным, территориальному органу Федеральной службы государственной статистики в субъекте Российской Федерации по установленному им адресу (по перечню, установленному территориальными органами Росстата). Целью обследования является получение информации о сделках с основными фондами на вторичном рынке и доходах, получаемых от их аренды, необходимой для расчетов текущей рыночной стоимости основных фондов.

--------------------------------
1Примечание
Под обособленным подразделением организации подразумевается любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца (п. 2 ст. 11 Налогового кодекса Российской Федерации).

Показать все сведения