Урожай-регион (Ростов)
6611900

Региональное наблюдение по форме № Урожай-регион введено с целью актуализации данных Государственной информационной системы органов исполнительной власти Ростовской области «Информационно-аналитическая система мониторинга и анализа социально-экономического развития Ростовской области», созданной в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и Областным законом от 10.05.2011 № 585-ЗС «О Реестре государственных информационных систем Ростовской области».

Сведения по форме регионального наблюдения № Урожай-регион представляют субъекты малого предпринимательства (включая микропредприятия), крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели, имеющие посевы, многолетние насаждения сельскохозяйственных культур территориальному органу, уполномоченному в сфере формирования государственных областных информационных систем по установленному им адресу.

Данная форма составляется с учетом хозяйственного использования сельхозкультур (на зерно, зеленый корм, сено и т.д.). Если посевы зерновых культур, произведенные на сено, зеленый корм и силос и учтенные весной по ф. № 1-фермер в числе посевов однолетних трав или силосных культур, фактически убирались на зерно, то они в отчете по ф. № Урожай-регион показываются в группе зерновых по соответствующей культуре.

Погибшие в летний период зерновые культуры и не пересеянные (даже если они были использованы на выпас, сено, зеленый корм и силос) из числа зерновых не исключаются, и в число кормовых культур не переводятся.

Показать все сведения