Отчетность через интернет

Отправить корректировку 2-НДФЛ

Отправить корректировку 2-НДФЛ

Если в отчете 2-НДФЛ были неправильно указаны сведения о физическом лице или суммы начислений, скорректируйте справки.

ONLINE.SBIS.RU
СБИС 2.4
  1. Откройте сданный отчет, нажмите «Редактировать» и внесите изменения только в нужные справки.

    Если первичный отчет сдавался не через СБИС, сформируйте новый комплект 2-НДФЛ. Добавьте в него только тех сотрудников, данные по которым требуется исправить.

  2. Проверьте номер в каждой справке. Он должен совпадать с тем, который был в первичном отчете.
  3. Укажите номер и тип корректировки:
    • 01-98 — для корректирующих справок
    • 99 — для аннулирующей справки
  4. Внесите исправления.

Как заполнить

Подробнее о формулах расчета и содержании каждого раздела читайте здесь.

Как отправить

Проверьте и отправьте отчет. В отправку будут включены отредактированные справки.

Если в отчете менялись код налоговой инспекции, подписант, номер телефона или ОКМТО — повторно отправятся все справки.

В ответ налоговая инспекция пришлет протокол. Если все справки приняты, значит отчет сдан.

  1. В разделе «ФНС» создайте отчет «Сведения о доходах физических лиц (2-НДФЛ)».
  2. Скопируйте из первичного комплекта справки, которые нужно исправить. Для этого нажмите «Скопировать сведения», выберите исходный комплект и сотрудников.

    Если первичный отчет сдавался не через СБИС, добавьте сотрудников вручную.

  3. Проверьте номер в каждой справке. Он должен совпадать с тем, который был в первичном отчете.
  4. Укажите номер и тип корректировки:
    • 01-98 — для корректирующих справок
    • 99 — для аннулирующей справки
  5. Внесите исправления. После того, как все справки будут заполнены, нажмите «Готово».

Как заполнить

Подробнее о формулах расчета и содержании каждого раздела читайте здесь.

Также вы можете посмотреть встроенную справку по заполнению.

Как отправить

Проверьте и отправьте отчет. В ответ налоговая инспекция пришлет протокол. Если все справки приняты, значит отчет сдан.