СОЗДАТЬ НОМЕНКЛАТУРНУЮ КАРТОЧКУ ДЛЯ ПРОДАЖИ ПОРЦИЯМИ

Создать номенклатурную карточку для продажи порциями

Для складского учета продукции, проданной порционно, создайте отдельную номенклатурную карточку товара, которая будет использоваться в продаже.

Рассмотрим пример: в баре продается алкогольный товар «Водка особая «Зеленая марка кедровая» стандартными порциями (штучно) — стопка, 50 мл.

  1. В разделе «Бизнес/Каталог» создайте карточку каталога и укажите наименование «Водка Зеленая марка 50 мл» с типом номенклатуры «Товар».
  2. Установите единицу измерения — шт.
  3. Укажите состав в блоке «Производство». Литраж бутылки — 0,5 л, следовательно, на одну порцию идет 0,1 шт. позиции «Водка особая «Зеленая марка кедровая».

Как продавать

  1. Выполните продажу в СБИС Розница. Выберете позицию «Водка зеленая марка 50 мл». При штучной продаже указывайте только целое количество: например, при заказе графина в 300 мл кассир должен указать 6 шт.
  2. На складе образуется отрицательный остаток позиции «Водка зеленая марка 50 мл». После закрытия кассовой смены в СБИС Онлайн оформите акт выпуска на проданную продукцию. Актом выпуска со склада спишется «Водка особая «Зеленая марка кедровая» и оприходуется «Водка зеленая марка 50 мл».

Права и роли

0
0
Оставьте свой отзыв:
ОТПРАВИТЬ