СОЗДАТЬ НОМЕНКЛАТУРНУЮ КАРТОЧКУ ДЛЯ ПРОДАЖИ НА РОЗЛИВ

Создать номенклатурную карточку для продажи на розлив

Для складского учета продукции, проданной на розлив, создайте отдельную номенклатурную карточку товара, которая будет использоваться при продаже.

Рассмотрим пример: в баре продается на розлив алкогольный товар «Пиво Светлое Жигулевское», учет ведется в литрах.

  1. В разделе «Бизнес/Каталог» создайте карточку каталога и укажите наименование «Пиво светлое разливное» с типом номенклатуры «Товар».
  2. Укажите единицу измерения — л.
  3. В поле «Цена» укажите цену за 1 литр.
  4. Укажите состав в блоке «Производство». Например, в 1 литр разливного пива входит «Пиво Светлое Жигулевское» в количестве 2 бутылок по 0,5 литра.

Как продавать

  1. Выполните продажу в СБИС Розница. Выберете позицию «Пиво светлое разливное» и укажите нужное количество — целое или дробное (например, 0,2; 0,3; 0,5; 1).
  2. На складе образуется отрицательный остаток позиции «Пиво светлое разливное». После закрытия кассовой смены в СБИС Онлайн оформите акт выпуска на проданную продукцию. Актом выпуска со склада спишется «Пиво Светлое Жигулевское» и оприходуется «Пиво светлое разливное».

Права и роли

0
0
Оставьте свой отзыв:
ОТПРАВИТЬ