СОЗДАТЬ НОМЕНКЛАТУРНУЮ КАРТОЧКУ ДЛЯ ПРОДАЖИ НА РОЗЛИВ

Для складского учета продукции, проданной на розлив, создайте отдельную номенклатурную карточку товара, которая будет использоваться при продаже.

Рассмотрим пример: в баре продается на розлив алкогольный товар «Пиво Светлое Жигулевское», учет ведется в литрах.

  1. В разделе «Бизнес/Каталог» создайте карточку каталога и укажите наименование «Пиво светлое разливное» с типом номенклатуры «Товар».
  2. Укажите единицу измерения — л.
  3. В поле «Цена» укажите цену за 1 литр.
  4. Укажите состав в блоке «Производство». Например, в 1 литр разливного пива входит «Пиво Светлое Жигулевское» в количестве 2 бутылок по 0,5 литра.

Как продавать

  1. Выполните продажу в СБИС Розница. Выберете позицию «Пиво светлое разливное» и укажите нужное количество — целое или дробное (например, 0,2; 0,3; 0,5; 1).
  2. На складе образуется отрицательный остаток позиции «Пиво светлое разливное». После закрытия кассовой смены в СБИС Онлайн оформите акт выпуска на проданную продукцию. Актом выпуска со склада спишется «Пиво Светлое Жигулевское» и оприходуется «Пиво светлое разливное».

Права и роли

0
0
Оставьте свой отзыв:
ОТПРАВИТЬ