Складской учет

Инвентаризация готовой продукции по составу

Инвентаризация готовой продукции по составу

Если во время инвентаризации на складе есть готовая продукция, на которую не оформлены акты выпуска, проведите инвентаризацию по составу. Это позволит учесть готовую продукцию как сумму ее составляющих. Например, продукты, которые использовались для приготовления блюд в ресторане.

  1. В инвентаризации откройте расширенное редактирование блюда, нажав , и выберите «Учитывать по составу».
  2. СБИС разобьет блюдо по составу продуктов и отразит их количество в инвентаризации — просто укажите, сколько блюд в наличии на складе.
  3. Позиции, добавленные как составляющие блюд, отмечены значком . Нажмите на фактическое количество — откроется окно, где будет указано, сколько этих продуктов хранится на складе, а сколько уже входит в состав того или иного блюда.

    Обратите внимание, должны быть заполнены оба значения: количество в наличии и количество из разобранного по составу продукта. Если одно из полей не заполнено, после инвентаризации зафиксируется неверный остаток.

Посмотреть, какие позиции были инвентаризированы по составу, можно с помощью фильтра в акте инвентаризации.