ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ ПО СОСТАВУ

Если во время инвентаризации на складе есть готовая продукция, на которую не оформлены акты выпуска, проведите инвентаризацию по составу. Это позволит учесть готовую продукцию как сумму ее составляющих. Например, продукты, которые использовались для приготовления блюд в ресторане.

  1. В инвентаризации откройте расширенное редактирование блюда, нажав , и выберите «Учитывать по составу».

  2. СБИС разобьет блюдо по составу продуктов и отразит их количество в инвентаризации — просто укажите, сколько блюд в наличии на складе.

  3. Позиции, добавленные как составляющие блюд, отмечены значком . Нажмите на общее количество – в открывшемся окне указано, сколько продуктов на складе хранится в сыром виде, а сколько использовано для приготовления блюд и каких.

Посмотреть, какие позиции были инвентаризированы по составу, можно с помощью фильтра в акте инвентаризации.

Права и роли

0
0
Оставьте свой отзыв:
ОТПРАВИТЬ