Presto для ресторанов, кафе и столовых

Отчеты по кассовым операциям в Presto

Отчеты по кассовым операциям в Presto

Откройте карточку смены, чтобы посмотреть отчет о работе торговой точки:

Посмотреть детализацию прихода по типам оплат

Выручка заведения рассчитывается по формуле «сумма продаж минус сумма возвратов». В отчете можно посмотреть детализацию прихода по типам оплат.

Открыть детализацию по операции

В отчете по смене нажмите название операции. Справа появится список документов с указанием:

  • времени и номера чека;
  • типа оплаты;
  • суммы;
  • комментария к оплате;
  • детализации по счету (например, какие блюда были заказаны или по какой причине оформлен возврат).

Оценить выручку за период, по заведению или кассе

По умолчанию в списке показаны смены той ККТ, которая используется на рабочем месте. Чтобы посмотреть список смен конкретного заведения или другой кассы, воспользуйтесь фильтром.

Проанализируйте суммы в столбце «Выручка».

Узнать среднюю сумму заказа

Средний чек в Presto — это выручка заведения за день, деленная на количество заказов (чеков). При расчете учитываются как оплаты, так и возвраты.

Рейтинг сотрудников по выручке

В блоках «Старший смены» и «Сотрудники» отображается сумма выручки каждого сотрудника. Наведите на него курсор, чтобы увидеть детализацию.

Нажмите имя сотрудника, чтобы в отчете отразились только его операции.

Снять копию последнего Z-отчета

В Presto можно снять копию последнего Z-отчета, который был напечатан на ККТ. Функция доступна только для ККТ семейства Viki Print.

  1. Откройте любую смену.
  2. Нажмите , а затем — «Копия последнего Z-отчета».

Лицензия

Любой тариф сервиса «Для ресторанов, кафе и столовых».

Готовы начать работу в Presto?
Попробовать бесплатно
Нашли неточность? Выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl + enter.