Если вы сначала готовите блюда, а потом продаете их — рекомендуем оформлять акт выпуска вручную до открытия смены.
Например, для бизнес-ланча каждый день готовится 30 порций салата. Повар или заведующий производством оформил акт выпуска на эти позиции — все продукты и полуфабрикаты, используемые в приготовлении, списались со склада списания, а на склад готовой продукции оприходовалось 30 порций салата. После закрытия смены все проданные порции списались реализацией розницы.
При работе с полуфабрикатами оформляйте на них акт выпуска вручную сразу после производства.
Если вы продаете только готовую продукцию, установите запрет на продажу в минус. Это поможет избежать пересорта: кассир не сможет продать блюдо, если на него не оформлен акт выпуска.
Вы можете создать акт выпуска двумя способами:
- В разделе «Бизнес/Производство» нажмите «+ Документ» и выберите «Акт выпуска с иерархией».
- Через связанные документы — например, в документе реализации контрагенту нажмите
, выберите «Связанные документы» и кликните «Другой документ». В появившемся окне найдите «Акт выпуска с иерархией» — в него попадут все позиции из документа.
Итог: акт выпуска создан, заполните данные.
Лицензия
Любой тариф сервиса «Для ресторанов, кафе и столовых».
