После того как оформлен приказ о приеме на работу, кадровик заполняет личную карточку сотрудника по форме Т-2 на основе собранных документов. Затем работник заверяет ее своей подписью.
Если условия труда сотрудника меняются, кадровик вносит в его трудовую книжку запись, к примеру о переводе. Дублирует ее в личной карточке сотрудника и знакомит работника с ней под роспись.
Как формируется Т-2
Кадровик может вносить сведения в карточку Т-2 вручную. Если вы ведете кадровый учет в СБИС, она заполнится автоматически на основании данных, которые указаны в профиле сотрудника и других источниках.
«1. Общие сведения», «5. Повышение квалификации» и «6. Профессиональная переподготовка» — из карточки сотрудника.
«2. Сведения о воинском учете» — по данным военкомата.
«3. Прием на работу и переводы на другую работу» и «8. Отпуск» — на основании приказов по личному составу.
Разделы «4. Аттестация», «7. Награды (поощрения), почетные звания», «9. Социальные льготы, на которые работник имеет право в соответствии с законодательством», «10. Дополнительные сведения» кадровик заполняет вручную.
Работник должен заверить форму Т-2 подписью — распечатайте ее. Для этого откройте карточку сотрудника, нажмите и выберите «Личная карточка сотрудника Т-2».

Когда сотрудник увольняется, в карточку Т-2 вносится последняя запись о работе. Уволившийся работник должен ознакомиться с ней под роспись.
Лицензия
Тарифы «Зарплата и кадры», «Кадровый учет и электронные трудовые книжки» или «HR-портал»