ФНС изменит электронный формат журнала учета счетов-фактур, книги покупок и книги продаж

23 октября'17

Уведомление об изменении электронных форматов журнала учета счетов-фактур, книги покупок и книги продаж опубликовано на Едином портале нормативно-правовых актов.

Причина обновления – изменения печатных форм этих документов, которые вступили в силу с 1 октября 2017 года согласно Постановления Правительства № 981 от 19.08.2017.

В СБИС Электронный документооборот форматы документов обновляются сразу после утверждения соответствующего нормативно-правового акта.

Читайте также
Онлайн-кассы и ОФД
5 июня'18
Регистрируем кассу в налоговой прямо из СБИС

Для того чтобы начать работать с онлайн-кассой, ее нужно зарегистрировать в налоговой. Идти никуда не придется, регистрация проходит удаленно. Для регистрации требуется только квалифицированная электронная подпись и касса, подключенная к интернету.

Онлайн-кассы и ОФД
4 июня'18
Повторно регистрировать кассу можно, а фискальный накопитель – нельзя

Об этом заявила ФНС, отвечая на вопросы налогоплательщиков. Фискальный накопитель однократно фиксирует в своей памяти регистрационный номер онлайн-кассы и ИНН ее пользователя. Получается, что следующий владелец кассы воспользоваться вашим фискальным накопителем не сможет.

Онлайн-кассы и ОФД
28 мая'18
Кэшбэк от налоговой за покупку ККТ

Все тонкости получения налогового вычета и ответы на ваши вопросы мы собрали в одной статье: коротко, информативно, с примерами.

Электронный документооборот
11 мая'18
Электронный документооборот за 7 рублей!

Вы отправляете больше 50, но меньше 300 пакетов электронных документов в квартал? Теперь это можно делать и без лицензии. Каждый следующий пакет, начиная с 51, отправляйте всего за 7 рублей.

Отчетность через интернет
26 февраля'18
ФНС пояснила, как сдать 3-НДФЛ за 2017 год

Вслед за внесением поправок в главу 23 «Налог на доходы физических лиц» НК РФ, налоговая изменила и форму 3-НДФЛ (Приказ № ММВ-7-11/822@ от 25.10.2017). Обновлены:

- титульный лист формы декларации по налогу на доходы физических лиц
- лист Д1 «Расчет имущественных налоговых вычетов по расходам на новое строительство либо приобретение объектов недвижимого имущества»
- лист Е1 «Расчет стандартных и социальных налоговых вычетов»
- лист 3 «Расчет налогооблагаемого дохода от операций с ценными бумагами и операций с производными финансовыми инструментами (ПФИ)».

Внесены изменения и в другие листы декларации. Документ дополнен Приложением «Расчет дохода от продажи объектов недвижимого имущества».

Приказ об утверждении новой формы 3-НДФЛ вступил в силу 19 февраля, но в 2018 году сдать отчет можно как по новой, так и по старой форме. Такую информацию налоговая дала в своем письме от 01.02.18 № ГД-3-11/625@.

Как известно, крайний срок сдачи 3-НДФЛ – 30 апреля, но будьте уверены, что в СБИС Отчетность через интернет обновленная форма декларации появится заблаговременно.

Нет новостей, отвечающих указанным параметрам фильтрации.
г.Москва, м. Коломенская, пр-т Андропова, 22, БЦ Нагатинский