В 2018 году планируют ввести маркировку лекарств дороже 100 рублей

18 декабря'17

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила: обязательная маркировка лекарств стоимостью более 100 рублей может быть введена уже в 2018 году.

Законопроект об обязательной маркировке лекарств одобрен Правительством и сейчас рассматривается Думой. Его поэтапно внедрят в 2018-2019 гг.: сначала будут промаркированы лекарства дороже 500 рублей, затем дороже 100 и так далее.

Параллельно разрабатывается механизм электронной передачи данных о лекарственных препаратах в информационную систему ИС Маркировка. Отвечать за это будет налоговая. В состав рабочей группы входит разработчик СБИС компания «Тензор», которая примет участие в тестировании отправки данных через оператора ЭДО. По результатам тестирования ФНС утвердит окончательную схему работы. Ну а мы запустим сервис, с помощью которого наши клиенты смогут отправлять данные о лекарствах согласно требованию законодательства.

Со СБИС Электронный документооборот уже работает 30 000 российских аптек. Подключив СБИС ЭДО, вам останется только выбрать сканер штрих-кодов для передачи данных о лекарственных препаратах. 

Читайте также
Онлайн-кассы и ОФД
26 октября'17
ОФД на 1 месяц в подарок!

Мы увеличили срок лицензии СБИС ОФД на 1 месяц. За ту же цену. Никакой хитрости и обмана: мы просто синхронизировали срок эксплуатации фискального накопителя и срок действия нашей лицензии. Так удобнее, правда?

Это касается и новых, и действующих лицензий. Если у вас уже есть лицензия, срок ее действия будет автоматически продлен.

При подключении к ОФД на 13 месяцев вы получите дополнительную выгоду: чем больше у вас касс - тем больше скидка.

А еще у нас можно подключиться к ОФД на 36 месяцев. Цена вопроса - 6 800 рублей вместо 9 000 (или 2 200 рублей экономии).

Вот такие хорошие новости. Подключиться к СБИС ОФД можно во всех офисах компании «Тензор».

Поиск и анализ закупок (торгов)
19 апреля'18
Новое в СБИС Поиск и анализ закупок

Поиск торгов без цены, редизайн раздела «Мы организуем» и многое другое – рассказываем, как обновился сервис.

Онлайн-кассы и ОФД
19 апреля'18
Чтобы наверняка: тех, кто с 1 июля обязан применять ККТ, налоговая предупредит трижды

Налоговые инспекции три раза уведомят налогоплательщиков о предстоящей обязанности применять онлайн-кассы. Об этом сказано в письме ФНС от 03.04.2018 N ММВ-20-20/33@.

Первое уведомление с памяткой о правилах применения ККТ налоговые органы передадут плательщикам лично или по почте.

Второе уведомление будет направлено в электронной форме через личный кабинет налогоплательщика.

Через неделю после отправки электронного письма налоговые органы обзвонят предпринимателей и еще раз напомнят об обязанности применять онлайн-кассы.

Напомним, что с 1 июля 2018 года на онлайн-кассы перейдут предприниматели на ЕНВД и ПСН с наемными работниками, организации и ИП, занятые в общепите, и владельцы торговых автоматов.

Чем ближе 1 июля, тем быстрее растут цены на онлайн-кассы и меньше моделей остается в наличии. Не ждите, когда кассы будут в дефиците, выбирайте подходящую модель в каталоге СБИС.

Электронный документооборот
18 апреля'18
Маркировка товаров: к алкоголю и лекарствам добавляют сигареты

Вслед за алкоголем и лекарствами стартовал пилотный проект по маркировке сигарет. Об этом сообщил центр развития перспективных технологий – оператор проекта цифровой маркировки. Первые пачки с кодами уже поступили в магазины.

Для работы с сигаретами создана информационная система маркировки и мониторинга оборота табачной продукции (ИС МОТП). Отчасти она похожа на ЕГАИС Алкоголь, отличие заключается только в том, что специальные документы для табака заводить не нужно. Данные о перемещении табачной продукции поступают в ИС МОТП через ЭДО и ОФД.

Компания «Тензор» – разработчик СБИС является аккредитованным оператором электронного документооборота и оператором фискальных данных. «Тензор» также участвует в пилоте по маркировке табака.

Жизненный цикл табачной продукции будут отслеживать так:

1. Производитель сигарет запрашивает коды в ИС МОТП и наносит их на пачки.

2. Дитрибьютор через систему электронного документооборота получает от производителя накладную Торг-12 или УПД, где перечислены коды всех пачек из партии. Он сверяет марки, и данные о передаче сигарет поступают в ИС МОТП через оператора ЭДО.

3. В розничную торговлю сигареты поступают с аналогичным электронным документом от дистрибьютора. Онлайн-касса отправляет данные о продаже сигарет в ОФД, а оператор фискальных данных передает их в ИС МОТП.

Покупатель сможет проверить подлинность пачки сигарет в мобильном приложении «Маркировка».

Отметим, что в прошлом году аналогичный эксперимент по отслеживанию лекарств выявил нарушения законодательства на 500 млн рублей. А в течение 2019 года маркировка всех лекарственных препаратов станет обязательной.

Список товаров, подлежащих маркировке, будет постепенно увеличиваться. После сигарет в него войдут продукты питания, бытовая химия, одежда и текстиль. Единую систему маркировки товаров планируют создать в 2024 году.

Узнайте больше

СБИС Электронный документооборот

Поиск и анализ закупок (торгов)
17 апреля'18
АСТ ГОЗ: закупки для «оборонки»

Автоматизированная система торгов государственного оборонного заказа – электронная площадка для проведения закупок, сведения о которых не составляют государственную тайну, но не подлежат публикации в открытом доступе.

Нет новостей, отвечающих указанным параметрам фильтрации.
Тензор, CБИС
+7 495 988-37-94
г. Москва