В 2018 году планируют ввести маркировку лекарств дороже 100 рублей

18 декабря'17

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила: обязательная маркировка лекарств стоимостью более 100 рублей может быть введена уже в 2018 году.

Законопроект об обязательной маркировке лекарств одобрен Правительством и сейчас рассматривается Думой. Его поэтапно внедрят в 2018-2019 гг.: сначала будут промаркированы лекарства дороже 500 рублей, затем дороже 100 и так далее.

Параллельно разрабатывается механизм электронной передачи данных о лекарственных препаратах в информационную систему ИС Маркировка. Отвечать за это будет налоговая. В состав рабочей группы входит разработчик СБИС компания «Тензор», которая примет участие в тестировании отправки данных через оператора ЭДО. По результатам тестирования ФНС утвердит окончательную схему работы. Ну а мы запустим сервис, с помощью которого наши клиенты смогут отправлять данные о лекарствах согласно требованию законодательства.

Со СБИС Электронный документооборот уже работает 30 000 российских аптек. Подключив СБИС ЭДО, вам останется только выбрать сканер штрих-кодов для передачи данных о лекарственных препаратах. 

Читайте также

Мы увеличили срок лицензии СБИС ОФД на 1 месяц. За ту же цену. Никакой хитрости и обмана: мы просто синхронизировали срок эксплуатации фискального накопителя и срок действия нашей лицензии. Так удобнее, правда?

Это касается и новых, и действующих лицензий. Если у вас уже есть лицензия, срок ее действия будет автоматически продлен.

При подключении к ОФД на 13 месяцев вы получите дополнительную выгоду: чем больше у вас касс - тем больше скидка.

А еще у нас можно подключиться к ОФД на 36 месяцев. Цена вопроса - 6 800 рублей вместо 9 000 (или 2 200 рублей экономии).

Вот такие хорошие новости. Подключиться к СБИС ОФД можно во всех офисах компании «Тензор».

ФНС обновила справку 2-НДФЛ. Новую форму можно сдавать, начиная с представления сведений за 2017 год.
Основные изменения:
- регламентирован порядок сдачи сведений правопреемниками за реорганизованную организацию
- во втором разделе справки убрали адрес места жительства ФЛ – получателя дохода.

ФНС сообщает, что сведения 2-НДФЛ за 2017 год можно сдать как по форме, утвержденной приказом ФНС России от 30.10.2015 года № ММВ-7-11/485@ без внесенных изменений, так и по форме с учетом изменений, внесенных приказом ФНС России от 17.01.2018 года № ММВ-7-11/19@.

СБИС Отчетность через интернет обновит форму 2-НДФЛ в срок, покажет все изменения и поможет правильно заполнить.

В письме от 19.01.2018 № 03-01-15/2887 Минфин России уточнил содержание чека для онлайн-касс. Ведомство ссылается на 54-ФЗ.

В первую очередь министерство берет во внимание список обязательных реквизитов чека. К ним относится наименование товаров, работ, услуг, платежа, выплаты, их количество, цена за единицу и общая стоимость с учетом скидок и наценок, с указанием ставки НДС. Отсутствие хотя бы одного из этих реквизитов делает чек недействительным.

Власти не исключают возможность наличия в чеке дополнительных данных, если продавец считает это необходимым. Так пользователи онлайн-касс могут добавить в чек свой логотип, слоган, информацию о бонусах, акциях, скидках и прочие сведения. В содержании дополнительных реквизитов продавцы не ограничиваются.

Пока вы изобретаете оригинальные чеки, СБИС со встроенным ОФД заботится о регулярной передаче необходимой информации в налоговую. Пройти путь от чека до отчета проще в СБИС!

До 1 марта 2018 года все работодатели обязаны представить в ПФР отчет о пенсионном стаже сотрудников в новой форме – СЗВ-СТАЖ.

Бланк отчета утвержден постановлением Правления ПФР от 11 января 2017 г. № 3п. В форме указываются данные организации, отчетный период и информация о страховом стаже по каждому сотруднику.

Работодатель обязан сдать отчет о страховом стаже сотрудников, работающих по трудовым и гражданско-правовым договорам, а также по договорам авторского заказа.

Крайний срок сдачи отчета – 1 марта, но в нескольких случаях отчитаться необходимо досрочно.
- При ликвидации организации СЗВ-СТАЖ сдается за период с начала 2017 года до дня официальной ликвидации;
- При выходе работника на пенсию работодатель отправляет сведения по нему в течение 3 календарных дней с момента поступления соответствующего заявления от сотрудника.

Незнакомая форма отчета требует особого внимания. СБИС Отчетность через интернет поможет в заполнении нового бланка, проверит и отправит отчет по месту требования.

14 февраля'18

Расходы на подключение к ЕГАИС и приобретение оборудования для розничных продавцов считаются производственными. Минфин отражает этот факт в письме от 28.12.2017 № 03-01-15/88047.

Ссылаясь на пункт 1 статьи 252 НК РФ, в министерстве поясняют, что подобные затраты относятся к расходам, сокращающим налогооблагаемую базу по налогу на прибыль и НДФЛ.

Информация также касается организаций и ИП, использующих упрощенную систему налогообложения с объектом «доходы минус расходы».

Новость актуальна и для общепита, который с 1 января 2018 года не только отражает закупки алкогольной продукции, но и указывает в ЕГАИС коды акцизных марок всех вскрытых бутылок алкоголя.

Подключение к СБИС Точка продаж позволит передавать данные в ЕГАИС, вести учет продукции и отслеживать динамику продаж.

Нет новостей, отвечающих указанным параметрам фильтрации.
Тензор, CБИС
+7 495 988-37-94
г. Москва