В 2018 году планируют ввести маркировку лекарств дороже 100 рублей

18 декабря'17

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила: обязательная маркировка лекарств стоимостью более 100 рублей может быть введена уже в 2018 году.

Законопроект об обязательной маркировке лекарств одобрен Правительством и сейчас рассматривается Думой. Его поэтапно внедрят в 2018-2019 гг.: сначала будут промаркированы лекарства дороже 500 рублей, затем дороже 100 и так далее.

Параллельно разрабатывается механизм электронной передачи данных о лекарственных препаратах в информационную систему ИС Маркировка. Отвечать за это будет налоговая. В состав рабочей группы входит разработчик СБИС компания «Тензор», которая примет участие в тестировании отправки данных через оператора ЭДО. По результатам тестирования ФНС утвердит окончательную схему работы. Ну а мы запустим сервис, с помощью которого наши клиенты смогут отправлять данные о лекарствах согласно требованию законодательства.

Со СБИС Электронный документооборот уже работает 30 000 российских аптек. Подключив СБИС ЭДО, вам останется только выбрать сканер штрих-кодов для передачи данных о лекарственных препаратах. 

Читайте также
Электронный документооборот
6 июля'18
Отправить «первичку» ликвидированным организациям нельзя

С 14 июля в СБИС станет невозможна отправка первичных документов в сторону ликвидированных организаций.

Электронный документооборот
18 мая'18
Оформляйте командировки в СБИС

Недавно это решение внедрил у себя Моет Хеннеси. Компания отказалась от e-mail и бумаги в согласованиях. И теперь более 100 сотрудников компании по всей стране регулярно оформляют командировки в СБИС.

Электронный документооборот
11 мая'18
Электронный документооборот за 7 рублей!

Вы отправляете больше 50, но меньше 300 пакетов электронных документов в квартал? Теперь это можно делать и без лицензии. Каждый следующий пакет, начиная с 51, отправляйте всего за 7 рублей.

Электронный документооборот
4 апреля'18
ЭДО в кадровом учете – это удобно? Минтруд проверит

Минтруд запустил эксперимент по переводу кадровых документов в электронный формат. До октября 2018 года пилотный проект будет реализовываться на площадках восьми крупных работодателей.

Так РЖД протестирует электронное оформление командировок, Газпромбанк - заключение трудовых договоров, АвтоВАЗ - представление документов при проведении проверок Федеральной службой по труду и занятости. Яндексу поручено внести предложения по оптимизации ЭДО в кадровом учете. Остальные участники протестируют электронные документы, касающиеся отпусков, заработной платы и учета рабочего времени.

Участники эксперимента самостоятельно выберут площадку для реализации проекта и необходимые ресурсы.

Организацией и методическим обеспечением проекта занимаются Минтруд, Роструд и НИИ труда Минтруда России. Задача ведомств – выявить преимущества и недостатки технологии, оценить затраты на ее внедрение.

Результатом эксперимента станет внесение в законодательство поправок, позволяющих всем работодателям вести электронный кадровый документооборот.

ЭДО в кадровом учете – это не единственная новинка от Минтруда. Министерство также работает над внедрением электронных трудовых книжек и электронного надзора за исполнением трудового законодательства.

Удобство цифровых документов давно оценили пользователи СБИС Электронный документооборот. В СБИС сотрудники получают внутренние документы в электронной форме и подписывают их электронной подписью. И никаких трудностей с оформлением!

Онлайн-кассы и ОФД
26 октября'17
ОФД на 1 месяц в подарок!

Мы увеличили срок лицензии СБИС ОФД на 1 месяц. За ту же цену. Никакой хитрости и обмана: мы просто синхронизировали срок эксплуатации фискального накопителя и срок действия нашей лицензии. Так удобнее, правда?

Это касается и новых, и действующих лицензий. Если у вас уже есть лицензия, срок ее действия будет автоматически продлен.

При подключении к ОФД на 13 месяцев вы получите дополнительную выгоду: чем больше у вас касс - тем больше скидка.

А еще у нас можно подключиться к ОФД на 36 месяцев. Цена вопроса - 6 800 рублей вместо 9 000 (или 2 200 рублей экономии).

Вот такие хорошие новости. Подключиться к СБИС ОФД можно во всех офисах компании «Тензор».

Нет новостей, отвечающих указанным параметрам фильтрации.
г.Москва, м. Коломенская, пр-т Андропова, 22, БЦ Нагатинский