Как изменится формат электронного счета-фактуры

8 июня'18

ФНС подготовила новый формат электронного счета-фактуры. В документе появятся два дополнительных поля.

Действующий формат первичного документа был утвержден в марте 2016 года. За прошедшие два года законодательством были введены новые показатели:

  • «Код вида товара в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза». Код указывается при вывозе товаров с территории РФ в страны ЕАЭС.
  • «НДС исчисляется налоговым агентом». Такую пометку ставят продавцы металлолома и шкур животных. 

Специальные поля для этих показателей появятся в обновленной форме счета-фактуры.

До 15 июня проект документа проходит стадию общественных обсуждений. Разработчики отмечают, что после утверждения нового формата счета-фактуры, прежний формат будет актуален до 30 июня 2019 года.

Обновленные формы электронных документов появляются в СБИС сразу после их утверждения. Система позволяет вам создавать и редактировать учетные документы на любом устройстве: телефоне, планшете или компьютере. 

Читайте также
Электронный документооборот
20 июля'18
По каждому счету-фактуре, УПД и УКД придет отдельное подтверждение

С 10 августа в СБИС на каждый счет-фактуру, УПД и УКД из пакета документов отправителю и получателю придут отдельные подтверждения.

Электронный документооборот
11 мая'18
Электронный документооборот за 7 рублей!

Вы отправляете больше 50, но меньше 300 пакетов электронных документов в квартал? Теперь это можно делать и без лицензии. Каждый следующий пакет, начиная с 51, отправляйте всего за 7 рублей.

Электронный документооборот
4 декабря'17
Может ли агент выставлять электронные счета-фактуры от имени принципала?

Возможность выставления счета-фактуры в электронной форме агентом, действующим от своего имени, была утверждена Приказом Минфина № 174н от 10.11.2015. Но в документе не было оговорено: может ли быть участником электронного документооборота агент, действующий от имени и за счет принципала?

Да, может, отвечает Минфин в Письме № 03-07-08/69700 от 24.10.2017. При торговой сделке агент вправе выставлять покупателю электронный счет-фактуру и участвовать в электронном документообороте. При этом особенностей заполнения счетов-фактур по реализуемым товарам (работам, услугам) закон не предусматривает: электронные счета-фактуры выставляются агентом покупателю в общем порядке.

В СБИС Электронный документооборот есть все, что нужно для работы со счетами-фактурами. Формируйте, корректируйте, сверяйте с контрагентами, храните и отправляйте электронные счета-фактуры в налоговые органы.

Электронный документооборот
23 октября'17
ФНС изменит электронный формат журнала учета счетов-фактур, книги покупок и книги продаж

Уведомление об изменении электронных форматов журнала учета счетов-фактур, книги покупок и книги продаж опубликовано на Едином портале нормативно-правовых актов.

Причина обновления – изменения печатных форм этих документов, которые вступили в силу с 1 октября 2017 года согласно Постановления Правительства № 981 от 19.08.2017.

В СБИС Электронный документооборот форматы документов обновляются сразу после утверждения соответствующего нормативно-правового акта.

Точка продаж
17 августа'18
В СБИС появились бонусные программы

Настраивать любые скидки и работать с дисконтными картами в СБИС можно уже давно. В новой версии к ним добавилась возможность создавать собственные бонусные программы.

Нет новостей, отвечающих указанным параметрам фильтрации.
г. Москва, м. Проспект Мира, пр. Мира, 33, стр. 1, БЦ Олимпик Плаза, 3 этаж