Новый порядок налогообложения движимого имущества организаций

7 февраля'18

В ноябре 2017 года вступил в силу Федеральный закон № 335-ФЗ, согласно которому с 1 января 2018 льгота по налогу на движимое имущество определяется региональными властями субъектов РФ.

Если в регионе принят закон, устанавливающий такую льготу, организации налог на движимое имущество не платят.

Субъекты РФ могут установить свою фиксированную процентную ставку налога на движимое имущество, но она не должна превышать 1,1%.

Если на территории субъекта действует программа, направленная на создание инновационного оборудования или переоснащение производства, власти вправе обнулить процентную ставку.

В субъектах РФ, где не принят закон о льготе и не фиксирована региональная ставка, организации будут платить налог по предельной ставке 1,1%.

В федеральном и региональном законодательстве изменения происходят постоянно. СБИС Отчетность через интернет сформирует персональный календарь организации и напомнит о сроках платежей и сдачи отчетности.

Читайте также

Реестр ККТ обновляется регулярно, в этом месяце приказами от 08.02.2018 № ЕД-7-20/84@ и от 12.02.2018 № ЕД-7-20/85@ ФНС РФ внесла в список три новые модели. Всего в реестре ККТ представлены 117 онлайн-касс.

Портативные кассовые аппараты «Эвотор СТ5Ф», «НЕВА-01-Ф» и «АЗУР-01Ф» подходят для малого и среднего бизнеса. За счет встроенных аккумуляторов технику можно использовать для выездной торговли, курьерской доставки и торговли на рынке. Выход в интернет модели обеспечивают как проводным, так и беспроводным способом.

Эвотор СТ5Ф

Касса имеет два сменных аккумулятора для автономной работы до 12 часов. Выход в интернет осуществляется через SIM-карту.

НЕВА-01-Ф

Устройство обгоняет остальных новичков в печати чеков – 18 строк в секунду. Выход в интернет возможен через SIM-карту, Wi-Fi, проводной LAN-разъем. В автономном режиме касса работает до 14 часов.

АЗУР-01Ф

Модель оборудована бесконтактным считывателем карт и сканером штрих-кодов. Касса принимает к безналичной оплате все виды карт.

Производители выпускают все больше касс под 54-ФЗ, весной этого года новые модели из реестра поступят в массовую продажу. В каталоге оборудования СБИС касса «Эвотор СТ5Ф» появится уже в марте.

Выгрузку тысячи форм отчетности, представляемых в госорганы, логично осуществлять на одном портале. Минэкономразвития выступил с таким предложением в ходе «Недели российского бизнеса».

Инициатива родилась из-за частого дублирования данных в отчетах негосударственного сектора экономики. 800 нормативно-правовых актов регулируют требования к бизнесу, а разница между отчетами иногда кроется только в формате их представления. Создание единого портала избавит организации и ИП от двойной нагрузки, а государству позволит наиболее эффективно использовать полученные сведения, считают в министерстве.

На портале появится электронный реестр всех форм отчетности, а органы власти сами найдут нужную информацию. Оператором портала назначат один из органов исполнительной власти, собирающий большинство данных.

Перспектива многообещающая, но на воплощение идеи требуется время, к тому же документально информация пока не подтверждена.

СБИС Отчетность через интернет не ждет решений по оптимизации, мы оптимизируем сами! СБИС — это единое окно для сдачи актуальных форм отчетов во все государственные органы.

В конце прошлого года по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева Минтранс подготовил проект постановления Правительства РФ «О внесении изменений в Правила перевозок грузов автомобильным транспортом». Проект уже прошел этап публичных обсуждений и антикоррупционную экспертизу, готовится заключение оценки регулирующего воздействия.

Авторы инициативы планируют внедрить электронный документооборот в грузоперевозки уже в 2018 году, чиновники рассчитывают, что постановление вступит в силу в IV квартале. Переход будет постепенным, на первом этапе электронная транспортная накладная используется добровольно и приравнивается к бумажной, позже цифровой документ становится обязательным. Сроки реализации этапов не уточняются.

Подробно разбираем предложения в Правилах перевозок грузов автомобильным транспортом:
- Появляются новые понятия «электронная транспортная накладная» и «оператор системы документооборота электронных транспортных накладных». Все операторы будут включены в специальный реестр, требования к ним указаны в приложениях к проекту.

- Даются пояснения о порядке создания электронной транспортной накладной. Она оформляется с согласия грузоотправителя, перевозчика и грузополучателя, которые взаимодействуют между собой через оператора. Лица, участвующие в процессе грузоперевозки, обеспечиваются электронной подписью и возможностью проверки ЭП.

- Описывается алгоритм переадресации грузов с использованием электронной транспортной накладной.

- Сведения по накладным передаются в информационно-аналитическую систему регулирования на транспорте (АСУ ТК).

Результатом нововведений Ми

ФНС обновила справку 2-НДФЛ. Новую форму можно сдавать, начиная с представления сведений за 2017 год.
Основные изменения:
- регламентирован порядок сдачи сведений правопреемниками за реорганизованную организацию
- во втором разделе справки убрали адрес места жительства ФЛ – получателя дохода.

ФНС сообщает, что сведения 2-НДФЛ за 2017 год можно сдать как по форме, утвержденной приказом ФНС России от 30.10.2015 года № ММВ-7-11/485@ без внесенных изменений, так и по форме с учетом изменений, внесенных приказом ФНС России от 17.01.2018 года № ММВ-7-11/19@.

СБИС Отчетность через интернет обновит форму 2-НДФЛ в срок, покажет все изменения и поможет правильно заполнить.

В письме от 19.01.2018 № 03-01-15/2887 Минфин России уточнил содержание чека для онлайн-касс. Ведомство ссылается на 54-ФЗ.

В первую очередь министерство берет во внимание список обязательных реквизитов чека. К ним относится наименование товаров, работ, услуг, платежа, выплаты, их количество, цена за единицу и общая стоимость с учетом скидок и наценок, с указанием ставки НДС. Отсутствие хотя бы одного из этих реквизитов делает чек недействительным.

Власти не исключают возможность наличия в чеке дополнительных данных, если продавец считает это необходимым. Так пользователи онлайн-касс могут добавить в чек свой логотип, слоган, информацию о бонусах, акциях, скидках и прочие сведения. В содержании дополнительных реквизитов продавцы не ограничиваются.

Пока вы изобретаете оригинальные чеки, СБИС со встроенным ОФД заботится о регулярной передаче необходимой информации в налоговую. Пройти путь от чека до отчета проще в СБИС!

Нет новостей, отвечающих указанным параметрам фильтрации.
Тензор, CБИС
+7 495 988-37-94
г. Москва