Новый порядок налогообложения движимого имущества организаций

7 февраля'18

В ноябре 2017 года вступил в силу Федеральный закон № 335-ФЗ, согласно которому с 1 января 2018 льгота по налогу на движимое имущество определяется региональными властями субъектов РФ.

Если в регионе принят закон, устанавливающий такую льготу, организации налог на движимое имущество не платят.

Субъекты РФ могут установить свою фиксированную процентную ставку налога на движимое имущество, но она не должна превышать 1,1%.

Если на территории субъекта действует программа, направленная на создание инновационного оборудования или переоснащение производства, власти вправе обнулить процентную ставку.

В субъектах РФ, где не принят закон о льготе и не фиксирована региональная ставка, организации будут платить налог по предельной ставке 1,1%.

В федеральном и региональном законодательстве изменения происходят постоянно. СБИС Отчетность через интернет сформирует персональный календарь организации и напомнит о сроках платежей и сдачи отчетности.

Читайте также
Электронный документооборот
20 июля'18
По каждому счету-фактуре, УПД и УПК придет отдельное подтверждение

С 10 августа в СБИС на каждый счет-фактуру, УПД и УПК из пакета документов отправителю и получателю придут отдельные подтверждения.

Отчетность через интернет
19 июля'18
Отчет сдан на старом бланке, компания получит штраф?

ФСС не приняла у компании форму 4-ФСС на старом бланке, а исправленный расчёт пришел с опозданием. Верховный Суд считает, что штрафовать компанию за это нельзя.

Торговое оборудование
17 июля'18
Каталог, который учит разбираться в кассах

Даже если вы мало что знаете об онлайн-кассах, с помощью каталога СБИС легко в них разберетесь. Специально для вас к техническим характеристикам ККТ мы добавили блок «Полезные статьи».

Отчетность через интернет
17 июля'18
Нулевой РСВ сдавать обязательно!

Об этом сообщил Минфин в своем письме. Расчет по страховым взносам обязаны сдавать и те организации, которые не вели деятельность в текущем налоговом периоде. Ведомство отмечает, освобождения от сдачи РСВ для организаций в Налоговом кодексе нет.

Отчетность через интернет
16 июля'18
Минфин меняет правила сдачи отчетов по НДФЛ

У ФНС порядок такой: компании с обособленными подразделениями отчитываются по НДФЛ за каждый филиал в отдельности. Минфин хочет упростить эту схему. Он предложил сдавать отчеты за несколько подразделений в одну налоговую инспекцию при условии, что эти филиалы закреплены за ней.

Нет новостей, отвечающих указанным параметрам фильтрации.
г.Москва, м. Коломенская, пр-т Андропова, 22, БЦ Нагатинский