Начать вести зарплату в СБИС — легко

3 марта'22

В СБИС появился мастер начальной настройки зарплаты. С его помощью перенести начальные остатки и другие данные по сотрудникам можно всего за несколько шагов.

Как это работает

Мастер откроется при первом входе в раздел «Сотрудники/Зарплата». Он предложит указать дату начала работы в СБИС и другие настройки расчета.

Если вы вели зарплату в другой системе — выберите, откуда загружать данные: из 1С, отчетности или Excel. СБИС автоматически перенесет данные, необходимые для учета.

2f1ac971-cafa-4c34-bd8b-870e9504becc

Если у вас новая организация или нет возможности загрузить данные можете занести их вручную. Нажав на «+», добавьте сотрудников или подразделение. По нажатию на ячейку таблицы с сотрудниками откроется карточка остатков.

2dddd943-dbb0-42b8-899c-d517f3be9074

О том, как загрузить другие документы по зарплате и кадрам из 1С в СБИС, читайте в статье. Если вы хотите, чтобы данные перенесли наши специалисты, обратитесь к своему менеджеру.

Последние новости
Новый раздел «‎Штат» для удобной работы с должностями и структурой компании

Настройка вакансий и инструкций для должности, история изменений в Т-3 и выгрузка формы с нужными данными, новый отчет по спецоценкам.

Отдельный документ «‎Возврат зарплаты» и другие возможности в ведомости

Возвращайте переплату всего за 3 шага.
СБИС предупредит, если нужно перепровести «‎Расчет НДФЛ, уведомление».

UPD: Новый раздел для справок сотрудников и способ заполнения 2-НДФЛ

Работайте со справками на отдельной странице. Заполняйте 2-НДФЛ по данным платежек или ведомостей.

Курс по бухгалтерии для новых регионов

Открыт набор на апрель. Изучим особенности отчетности в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях.
Стоимость 11 000 ₽.

Новое в планировании рабочего времени по производственному календарю

Автозаполнение табеля по норме, настройка производственного календаря для 6-дневки и другие обновления.

Используя официальный сайт sbis.ru, вы даете согласие на работу с cookie и Яндекс.Метрикой для сбора технических данных. Подробнее