ФНС вводит новые контрольные соотношения для расчета по страховым взносам

21 декабря'17

Согласно поправкам в ст. 431 НК РФ, с 1 января 2018 года оснований для признания расчета по страховым взносам непредставленным будет больше.

В связи с этим, ФНС разработала новые контрольные соотношения для проверки расчетов с 1 января 2018 года: они опубликованы в Письме № ГД-4-11/25417@от 13.12.2017

Расчет по страховым взносам считается непредставленным, если в сведениях по физлицу за отчетный период или за каждый из последних трех месяцев отчетного периода есть ошибки. Не примут и расчет, в котором суммы одноименных показателей по всем физлицам не соответствуют этим показателям в целом по работодателю. О каких сведениях идет речь:

- сумма выплат и иных вознаграждений

- база для исчисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в пределах установленной предельной величины

- сумма страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, исчисленных исходя из базы для исчисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, не превышающей предельную величину

- база для исчисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование по дополнительному тарифу

- сумма страховых взносов на обязательное пенсионное страхование по дополнительному тарифу.

Если ФНС не приняла расчет

О том, что расчет не принят, налоговая уведомит плательщика либо в электронной форме (не позднее дня, следующего за днем получения расчета), либо в бумажной - не позднее 10 дней. 
Чтобы избежать штрафа (от 1 000 рублей за один расчет), исправленный расчет нужно предоставить в течение 5 дней в электронном виде, 10 дней - на бумаге.

Переделывать расчет по страховым взносам вам не придется: СБИС Отчетность через интернет проверит, соответствует ли расчет новым контрольным соотношениям.

Читайте также
Отчетность через интернет
17 июля'18
Нулевой РСВ сдавать обязательно!

Об этом сообщил Минфин в своем письме. Расчет по страховым взносам обязаны сдавать и те организации, которые не вели деятельность в текущем налоговом периоде. Ведомство отмечает, освобождения от сдачи РСВ для организаций в Налоговом кодексе нет.

Отчетность через интернет
21 июня'18
Сдаем бухотчетность только в налоговую

Минфин предлагает освободить бизнес от сдачи бухотчетности в Росстат. Годовые отчеты нужно будет сдавать только в налоговую, причем исключительно в электронном виде. ФНС в свою очередь организует доступ к отчетным сведениям для всех заинтересованных лиц.

Онлайн-кассы и ОФД
5 июня'18
Регистрируем кассу в налоговой прямо из СБИС

Для того чтобы начать работать с онлайн-кассой, ее нужно зарегистрировать в налоговой. Идти никуда не придется, регистрация проходит удаленно. Для регистрации требуется только квалифицированная электронная подпись и касса, подключенная к интернету.

Онлайн-кассы и ОФД
4 июня'18
Повторно регистрировать кассу можно, а фискальный накопитель – нельзя

Об этом заявила ФНС, отвечая на вопросы налогоплательщиков. Фискальный накопитель однократно фиксирует в своей памяти регистрационный номер онлайн-кассы и ИНН ее пользователя. Получается, что следующий владелец кассы воспользоваться вашим фискальным накопителем не сможет.

Онлайн-кассы и ОФД
28 мая'18
Кэшбэк от налоговой за покупку ККТ

Все тонкости получения налогового вычета и ответы на ваши вопросы мы собрали в одной статье: коротко, информативно, с примерами.

Нет новостей, отвечающих указанным параметрам фильтрации.
г.Москва, м. Коломенская, пр-т Андропова, 22, БЦ Нагатинский