Бухгалтеры холдингов готовят отчеты сразу за десятки или сотни организаций. Представьте длину их стандартного календаря отчетности — каждый отчет повторяется столько раз, сколько компаний, плюс корректировки…
СБИС давно решил эту проблему: в нашем календаре все организации собраны в одну строку с названием отчета, по клику разворачивается полный список. Но, чтобы понять, по каким из компаний отчеты уже отправлены, а по каким — еще нет, приходилось всматриваться в статусы.
Теперь все очевидно. Мы поделили список компаний на группы: «Надо сдать», «Отправлено» и «Сдано/Не сдано». Все этапы пути отчета перед глазами.
Выберите в календаре нужный отчет, откроется список компаний, по которым он сдается. Если вы еще ничего не делали, все они окажутся на вкладке «Надо сдать». Создайте или загрузите формы, а затем одним кликом проверьте и разошлите их.
Отчеты без ошибок передадутся в госорган и переместятся на вкладку «Отправлено».
Проблемные отчеты не отправятся и останутся на той же вкладке «Надо сдать» — чтобы поправить, не нужно выискивать их в огромной списке.
Как только госорган примет отчет, СБИС переместит его в папочку «Сдано».
Непринятые попадут на вкладку «Не сдано» — тут же поправьте их и отправьте корректировки.
По итогу все организации должны оказаться на вкладке «Сдано». Если это так — вы великолепны, отчетная кампания завершена успешно.
С 2021 года в Трудовой кодекс внесли изменения о дистанционной и удаленной работе. Рассказываем, как учесть все изменения и организовать работу по новым правилам в СБИС.
Россельхознадзор продлил сроки введения регистрационных данных на портале Ветис.Паспорт до 28 марта.
Посмотрите, как в СБИС легко создавать документы отгрузки с табачной продукцией.
После 1 марта 2021 года шины на вашем складе нельзя будет зарегистрировать в Честном знаке, и вы не сможете их продать.
Хотите сэкономить время и силы? Пользуйтесь нашими подсказками, и вести учет материалов станет еще удобнее.