Статотчетность для малого и среднего бизнеса планируют «заморозить» на 3 года

30 октября'17

Минэкономразвития планирует внести поправки в Правила проведения выборочных статистических наблюдений ‎за деятельностью малого и среднего бизнеса. Текст законопроекта опубликован на Портале проектов нормативно-правовых актов

Суть изменений в следующем: статистическая форма может быть изменена не ранее чем через три года после утверждения изменений Росстатом. 

Кроме этого, чиновники хотят упорядочить сроки сдачи отчетов для предприятий малого и среднего бизнеса. Сейчас четких сроков нет: Росстат формирует выборку и информирует о необходимости сдать отчетность тех налогоплательщиков, которые попали в нее. Теперь предполагается, что организации и ИП будут сдавать отчетность до 1 августа текущего календарного года 

В СБИС Отчетность через интернет реализовано более 300 актуальных форм отчетности в Росстат

 

Читайте также
Отчетность через интернет
17 июля'18
Нулевой РСВ сдавать обязательно!

Об этом сообщил Минфин в своем письме. Расчет по страховым взносам обязаны сдавать и те организации, которые не вели деятельность в текущем налоговом периоде. Ведомство отмечает, освобождения от сдачи РСВ для организаций в Налоговом кодексе нет.

Отчетность через интернет
21 июня'18
Сдаем бухотчетность только в налоговую

Минфин предлагает освободить бизнес от сдачи бухотчетности в Росстат. Годовые отчеты нужно будет сдавать только в налоговую, причем исключительно в электронном виде. ФНС в свою очередь организует доступ к отчетным сведениям для всех заинтересованных лиц.

Отчетность через интернет
18 мая'18
Печать не нужна: налоговая меняет форму 4-НДФЛ

На Едином портале для размещения проектов НПА опубликованы поправки в форму 4-НДФЛ. Предполагается, что обновленная декларация будет применяться с отчетности за 2018 год.

В декларацию о предполагаемом доходе физического лица (4-НДФЛ) ФНС вносит два изменения:
- Штрих-код декларации меняется с «03405017» на «03406014».
- Исключается поле «Место для печати» в конце документа.

Напомним, что 4-НДФЛ сдают индивидуальные предприниматели и лица, занимающиеся частной практикой. Декларация отправляется в налоговую в следующих случаях:

после получения первого дохода новым зарегистрированным предпринимателем; при снижении доходов предпринимателя более чем на пятьдесят процентов; при увеличении прибыли более чем на пятьдесят процентов.

Еще в 2015 году 82-ФЗ отменил обязанность предпринимателей и организаций утверждать документы круглой печатью. Поле «МП» в форме 4-НДФЛ стало лишним.

В СБИС Отчетность через интернет обновленная 4-НДФЛ появится сразу после ее утверждения.

Отчетность через интернет
26 февраля'18
ФНС пояснила, как сдать 3-НДФЛ за 2017 год

Вслед за внесением поправок в главу 23 «Налог на доходы физических лиц» НК РФ, налоговая изменила и форму 3-НДФЛ (Приказ № ММВ-7-11/822@ от 25.10.2017). Обновлены:

- титульный лист формы декларации по налогу на доходы физических лиц
- лист Д1 «Расчет имущественных налоговых вычетов по расходам на новое строительство либо приобретение объектов недвижимого имущества»
- лист Е1 «Расчет стандартных и социальных налоговых вычетов»
- лист 3 «Расчет налогооблагаемого дохода от операций с ценными бумагами и операций с производными финансовыми инструментами (ПФИ)».

Внесены изменения и в другие листы декларации. Документ дополнен Приложением «Расчет дохода от продажи объектов недвижимого имущества».

Приказ об утверждении новой формы 3-НДФЛ вступил в силу 19 февраля, но в 2018 году сдать отчет можно как по новой, так и по старой форме. Такую информацию налоговая дала в своем письме от 01.02.18 № ГД-3-11/625@.

Как известно, крайний срок сдачи 3-НДФЛ – 30 апреля, но будьте уверены, что в СБИС Отчетность через интернет обновленная форма декларации появится заблаговременно.

Отчетность через интернет
26 декабря'17
Росстат изменил формы отчетов об оказанных услугах и МП (микро)-натура

Приказ Росстата № 824 от 13.12.2017 изменил порядок заполнения форм № 1-услуги «Сведения об объеме платных услуг населению» и № П (услуги) «Сведения об объеме платных услуг населению по видам».

Эти отчеты сдают юридические лица (в том числе адвокатские образования), которые оказывают платные услуги населению. Обновленная форма № 1-услуги вводится с отчетности за 2017 год (срок сдачи - январь - март 2018), форма № П (услуги) – с января 2018 года (срок сдачи - до 4 февраля 2018 года).

Также, Приказом № 816 от 12.12.2017 Росстат обновил форму № МП (микро)-натура «Сведения о производстве продукции микро-предприятием».

Отчет сдают юридические лица и ИП с численностью сотрудников до 15 человек, которые выпускают продукцию добывающей и обрабатывающей промышленности, производства и распределения электроэнергии, газа и воды, лесозаготовок, а также рыболовства. Новая форма применяется с отчета за 2017 год, и сдать ее нужно в 1 квартале 2018 года.

В СБИС Отчетность через интернет реализовано более 300 форм статотчетности. Они обновляются в СБИС сразу же после того, как их актуализирует Росстат.

Нет новостей, отвечающих указанным параметрам фильтрации.
г.Москва, м. Коломенская, пр-т Андропова, 22, БЦ Нагатинский