Росстат изменил формы отчетов об оказанных услугах и МП (микро)-натура

26 декабря'17

Приказ Росстата № 824 от 13.12.2017 изменил порядок заполнения форм № 1-услуги «Сведения об объеме платных услуг населению» и № П (услуги) «Сведения об объеме платных услуг населению по видам».

Эти отчеты сдают юридические лица (в том числе адвокатские образования), которые оказывают платные услуги населению. Обновленная форма № 1-услуги вводится с отчетности за 2017 год (срок сдачи - январь - март 2018), форма № П (услуги) – с января 2018 года (срок сдачи - до 4 февраля 2018 года). 

Также, Приказом № 816 от 12.12.2017 Росстат обновил форму № МП (микро)-натура «Сведения о производстве продукции микро-предприятием».

Отчет сдают юридические лица и ИП с численностью сотрудников до 15 человек, которые выпускают продукцию добывающей и обрабатывающей промышленности, производства и распределения электроэнергии, газа и воды, лесозаготовок, а также рыболовства. Новая форма применяется с отчета за 2017 год, и сдать ее нужно в 1 квартале 2018 года. 

В СБИС Отчетность через интернет реализовано более 300 форм статотчетности. Они обновляются в СБИС сразу же после того, как их актуализирует Росстат.  

Читайте также
Отчетность через интернет
15 декабря'17
С 1 января 2018 Росстат изменит порядок заполнения статформы П-4

Форму П-4 (сведения о численности и зарплате работников) нужно будет заполнять иначе - соответствующий приказ утвердил Росстат 22.11.2017. Вот эти новшества:
- предоставленные данные не могут иметь отрицательного значения
- в среднесписочную численность нужно включать лиц, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, которые работают на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия
- социальную выплату в виде оплаты стоимости проезда работников и членов их семей к месту отдыха и обратно, включая проезд и провоз багажа для лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и членов их семей, необходимо отражать после окончательного расчета с работником.

Заполненную по новому порядку П-4 нужно сдавать начиная с отчетности за январь 2018 года.

СБИС Отчетность через интернет подскажет, как без ошибок заполнить любую статформу. Система отслеживает все изменения законодательства, вовремя информирует о них и актуализирует все формы отчетов.

Отчетность через интернет
14 декабря'17
Срок камеральной проверки хотят сократить втрое

Срок камеральной проверки возможно сократят с трех месяцев до одного. Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект, который предусматривает соответствующую поправку в НК РФ.

Если законопроект будет одобрен, заполнять декларацию по НДС будет гораздо приятнее: возмещение налога можно будет получить не через три месяца, как сейчас, а через один.

Правильно заполненная декларация - залог своевременного возврата НДС. СБИС Отчетность через интернет не даст вам ошибиться: система проверит документ, при необходимости скорректирует и отправит в налоговую.

Поиск и анализ закупок (торгов)
13 декабря'17
В СБИС можно найти малые закупки 16 регионов РФ

Закупки малого объема - самый простой вид закупок. Он не требует проведения конкурентных процедур, а заказчики определяют поставщиков в формате запроса цен.

Информация о закупках малого объема расположена на торговых площадках или сайтах заказчиков. При этом заказчик не обязан размещать информацию о планируемой сделке в Единой информационной системе (zakupki.gov.ru).

Мы постоянно работаем над увеличением торговых площадок в СБИС. Сейчас в системе - малые закупки 16 регионов РФ, а скоро их будет 19:

- Алтайский край
- Республика Дагестан
- Чувашская Республика
- Белгородская область
- Волгоградская область
- Вологодская область
- Иркутская область
- Калининградская область
- Омская область
- Ростовская область
- Тюменская область
- Челябинская область
- Ярославская область
- Ямало-Ненецкий АО
- г. Симферополь
- Сургутский район

Скоро появятся:

- Калужская область

- Смоленская область

- Самарская область.

СБИС Поиск и анализ закупок собирает самые актуальные новости о закупках и предлагает эффективные механизмы поиска торгов.

Отчетность через интернет
3 ноября'17
С 2019 года бухгалтерскую отчетность больше не нужно сдавать в Росстат

Минфин планирует внести поправки в 402-ФЗ от 06.12.2011 «О бухгалтерском учете» - соответствующий законопроект опубликован на портале проектов нормативно-правовых актов.

Новый закон предполагает упростить работу госорганам, и жизнь - предпринимателям. После того как он вступит в силу, сдавать обязательный экземпляр годовой бухгалтерской отчетности нужно будет только в ФНС (сейчас это ФНС и Росстат). Причем документ будет обязательно электронным, но сроки его сдачи не изменятся.

На основании полученных данных ФНС сформирует информационную базу, с которой смогут ознакомиться другие госорганы.

Предполагаемая дата вступления законопроекта в силу - 1 января 2019 года, то есть начиная с отчетности за 2018 год. Малые предприятия начнут сдавать отчеты по-новому только с 2020 года.

СБИС Отчетность через интернет поможет заполнить и сдать любой отчет без ошибок, проверяя его правильность по целому ряду критериев.

Отчетность через интернет
30 октября'17
Статотчетность для малого и среднего бизнеса планируют «заморозить» на 3 года

Минэкономразвития планирует внести поправки в Правила проведения выборочных статистических наблюдений ‎за деятельностью малого и среднего бизнеса. Текст законопроекта опубликован на Портале проектов нормативно-правовых актов.

Суть изменений в следующем: статистическая форма может быть изменена не ранее чем через три года после утверждения изменений Росстатом.

Кроме этого, чиновники хотят упорядочить сроки сдачи отчетов для предприятий малого и среднего бизнеса. Сейчас четких сроков нет: Росстат формирует выборку и информирует о необходимости сдать отчетность тех налогоплательщиков, которые попали в нее. Теперь предполагается, что организации и ИП будут сдавать отчетность до 1 августа текущего календарного года

В СБИС Отчетность через интернет реализовано более 300 актуальных форм отчетности в Росстат.

Нет новостей, отвечающих указанным параметрам фильтрации.
Тензор, CБИС
+7 495 988-37-94
г. Москва