СБИС сам будет сдавать за вас нулевую отчетность

11 января'17

Если ваша организация не ведет деятельности, вы все равно сдаете нулевую отчетность. По статистике, ежеквартальную (а в случае с СЗВ-М – ежемесячную) нулевую отчетность забывают сдать чаще всего. Такая забывчивость, увы, влечет за собой штрафы.

С января 2017 года СБИС берет «нулевку» на себя: он сам сформирует отчеты и сообщит в мобильном приложении или на email о дате их автоматической отправки в госорганы. Платить за это не нужно - функция бесплатна.

Для того чтобы СБИС сдавал за вас нулевую отчетность, нужно:
1. Оплатить тариф «Компания с нулевой отчетностью»  - 500 рублей в год. В стоимость входит серверная электронная подпись для утверждения отчетов.
2. Единоразово заполнить мастер нулевой отчетности. На последнем этапе заполнения согласитесь на повторение отправки отчетов автоматически.

Отключить функцию или внести в отправку коррективы можно также в личном кабинете СБИС.

Читайте также
Отчетность через интернет
16 июля'18
Минфин меняет правила сдачи отчетов по НДФЛ

У ФНС порядок такой: компании с обособленными подразделениями отчитываются по НДФЛ за каждый филиал в отдельности. Минфин хочет упростить эту схему. Он предложил сдавать отчеты за несколько подразделений в одну налоговую инспекцию при условии, что эти филиалы закреплены за ней.

Точка продаж
11 июля'18
Как подключить Меркурий в СБИС

С 25 июня получать и гасить ветеринарные сопроводительные документы (ВСД) в системе «Меркурий» можно из СБИС. Разбираем основные тонкости работы.

Точка продаж
11 июля'18
Цена со скидкой – крупно, без скидки – мелко

Верховный суд РФ признал, что скидочную цену на ценниках можно указывать более крупным шрифтом, чем первоначальную.

Точка продаж
10 июля'18
Марки и цены: как изменилась алкогольная политика

Для поштучного учета алкоголя введены новые акцизные марки с двухмерным штрихкодом. А для водки поменялась минимальная цена.

Онлайн-кассы и ОФД
10 июля'18
Закон о ККТ снова изменился

3 июля вступили в силу поправки в 54-ФЗ. Изменений много, даже название у закона теперь другое. Рассказываем обо всем по порядку.

Нет новостей, отвечающих указанным параметрам фильтрации.
г.Москва, м. Коломенская, пр-т Андропова, 22, БЦ Нагатинский