С 10 мая 2017 года работать с требованиями в СБИС 2.4 станет проще

24 апреля'17

Мы сделали удобный единый реестр по требованиям. Больше не нужно ежедневно проверять наличие новых требований по каждому налогоплательщику.  При открытии вкладки «Требования ФНС», СБИС автоматически покажет вам требования по всем вашим компаниям. Новое не пропустить –  оно будет находиться наверху страницы и выделяться жирным шрифтом. Требования по отдельным компаниям можно посмотреть, выбрав нужных налогоплательщиков в списке компаний.
Отфильтруйте требования также и по их состоянию. Посмотрите, на какие вы уже ответили, а какие еще ждут ответа.

В самом требовании вы увидите, сколько времени осталось для ответа на него. Это поможет соблюдать сроки и избегать штрафов.

В уполномоченной бухгалтерии СБИС будет создавать плательщика по данным из требований. Если требование для компании пришло не на то рабочее место, можно больше не искать, чей это налогоплательщик. СБИС по ИНН, КПП и названию компании в требовании создаст карточку налогоплательщика, предложит вам заполнить доверенность и сформирует квитанцию о приеме. Если данный налогоплательщик вам не интересен, вы по-прежнему можете отправить уведомление об отказе, которое СБИС создаст автоматически.

В личном кабинете на портале СБИС работать с требованиями еще удобнее и проще. Контроль за требованиями по всем компаниям осуществляется в одном реестре. Ответы (форматные и просто письма) создаются прямо из требования. Простая отправка первичных документов: указал каталог с 2000 файлов и отправил. Правильность формирования пакетов - забота нашей команды. 

Читайте также
Отчетность через интернет
16 июля'18
Минфин меняет правила сдачи отчетов по НДФЛ

У ФНС порядок такой: компании с обособленными подразделениями отчитываются по НДФЛ за каждый филиал в отдельности. Минфин хочет упростить эту схему. Он предложил сдавать отчеты за несколько подразделений в одну налоговую инспекцию при условии, что эти филиалы закреплены за ней.

Точка продаж
11 июля'18
Как подключить Меркурий в СБИС

С 25 июня получать и гасить ветеринарные сопроводительные документы (ВСД) в системе «Меркурий» можно из СБИС. Разбираем основные тонкости работы.

Точка продаж
11 июля'18
Цена со скидкой – крупно, без скидки – мелко

Верховный суд РФ признал, что скидочную цену на ценниках можно указывать более крупным шрифтом, чем первоначальную.

Точка продаж
10 июля'18
Марки и цены: как изменилась алкогольная политика

Для поштучного учета алкоголя введены новые акцизные марки с двухмерным штрихкодом. А для водки поменялась минимальная цена.

Онлайн-кассы и ОФД
10 июля'18
Закон о ККТ снова изменился

3 июля вступили в силу поправки в 54-ФЗ. Изменений много, даже название у закона теперь другое. Рассказываем обо всем по порядку.

Нет новостей, отвечающих указанным параметрам фильтрации.
г.Москва, м. Коломенская, пр-т Андропова, 22, БЦ Нагатинский