Нулевой РСВ сдавать обязательно!

17 июля'18

Об этом сообщил Минфин в своем письме. Расчет по страховым взносам обязаны сдавать и те организации, которые не вели деятельность в текущем налоговом периоде. Ведомство отмечает, освобождения от сдачи РСВ для организаций в Налоговом кодексе нет.

Напомним, что ИП без наемных работников не сдают нулевой отчет РСВ. Если вы к таким не относитесь, дочитайте этот текст до конца.

В СБИС вопрос по нулевой отчетности решается быстро. В специальном мастере указываем основные сведения о компании. По ним СБИС в дальнейшем будет автоматически заполнять отчеты. Вручную вводить ничего не придется.

Для сдачи нулевого РСВ в СБИС вам достаточно указать количество сотрудников компании, остальное система сделает сама.

Читайте также
Отчетность через интернет
6 августа'18
Список статотчетов переехал на новый сайт

Трудность в том, что новый адрес пока не открывается в браузерах, так как у сайта нет действительного сертификата безопасности.

Отчетность через интернет
2 августа'18
ФНС утвердила новую декларацию для ЕНВД

Налоговая декларация для ЕНВД дополнилась пунктом, где предприниматели укажут размер налогового вычета за счет покупки и установки онлайн-кассы.

Отчетность через интернет
30 июля'18
По каким причинам ФНС аннулирует отчеты

Налоговая может аннулировать декларацию компании, если посчитает организацию неблагонадежной. В письме от 10.07.2018 № ЕД-4-15/13247 перечислены причины, по которым она вправе это сделать.

Онлайн-кассы и ОФД
27 июля'18
Когда на рынке можно торговать без ККТ

Минфин пояснил, что для розничной торговли продовольственными товарами с открытых прилавков онлайн-касса не потребуется.

Отчетность через интернет
26 июля'18
Как исправить ошибки в СЗВ-М

С 1 октября 2018 года изменится порядок исправления ошибок в отчете по форме СЗВ-М. Соответствующий приказ Минтруд выпустил 14 июня. Глобальных изменений нет, зато есть значительные уточнения.

Нет новостей, отвечающих указанным параметрам фильтрации.
г. Москва, м. Проспект Мира, пр. Мира, 33, стр. 1, БЦ Олимпик Плаза, 3 этаж