Как исправить ошибки в СЗВ-М

26 июля'18

С 1 октября 2018 года изменится порядок исправления ошибок в отчете по форме СЗВ-М. Соответствующий приказ Минтруд выпустил 14 июня. Глобальных изменений нет, зато есть уточнения.

В случае, когда ПФР присылает уведомление об исправлении ошибок, исправить их нужно в течение 5 дней. Так было и раньше. Однако с 1 октября уточненный расчет нужно представить только по тем сотрудникам, в сведениях о которых обнаружены ошибки. Если вы успеете за 5 дней, то избежите штрафа.

В случае, когда работодатель сам нашел ошибку в отправленном отчете и сообщил о ней, штрафа не будет. Минтруд уточняет, что в этом случае должны быть соблюдены 2 условия: работодатель сообщил об ошибке до того, как ее заметил ПФР, и ПФР принял отчет с ошибочными сведениями.

Напомним, отчет по форме СЗВ-М работодатели сдают ежемесячно. Он обязателен и для тех организаций, где нет наемных работников, а руководитель – единственный учредитель и собственник имущества.

В СБИС Отчетность через интернет документооборот с Пенсионным фондом осуществляется в полном объеме. Заполняйте отчеты, а СБИС предупредит, если допустите ошибку.

Читайте СБИС в социальных сетях

Читайте также
Отчетность через интернет
6 августа'18
Список статотчетов переехал на новый сайт

Трудность в том, что новый адрес пока не открывается в браузерах, так как у сайта нет действительного сертификата безопасности.

Отчетность через интернет
2 августа'18
ФНС утвердила новую декларацию для ЕНВД

Налоговая декларация для ЕНВД дополнилась пунктом, где предприниматели укажут размер налогового вычета за счет покупки и установки онлайн-кассы.

Отчетность через интернет
30 июля'18
По каким причинам ФНС аннулирует отчеты

Налоговая может аннулировать декларацию компании, если посчитает организацию неблагонадежной. В письме от 10.07.2018 № ЕД-4-15/13247 перечислены причины, по которым она вправе это сделать.

Отчетность через интернет
25 июля'18
НДС подрос на 2%, и это уже не планы

24 июля Госдума приняла законопроект о повышении ставки НДС с 18% до 20%. Налог увеличится с 1 января 2019 года.

Отчетность через интернет
24 июля'18
Налог на движимое имущество: быть или не быть?

С 2019 года налога на движимое имущество организаций снова не будет. Соответствующий законопроект одобрен Госдумой 18 июля. Это не льгота, как было до конца прошлого года, налог планируют отменить.

Нет новостей, отвечающих указанным параметрам фильтрации.
г. Москва, м. Проспект Мира, пр. Мира, 33, стр. 1, БЦ Олимпик Плаза, 3 этаж