«Нулевку» в Росстат можно сдать двумя способами

29 мая'18

Такой вывод следует из письма Росстата от 17.05.2018 № 04-04-4/48-СМИ.

Отделениям статистики обрабатывать нулевые отчеты проще, поэтому они часто предлагают ИП и организациям направлять информацию только в таком варианте. Росстат уточнил, что компании и предприниматели вправе самостоятельно выбрать между отчетом и письмом, и штрафов за это не существует.

Отметим, что за каждый отчетный период, где отсутствуют статистические показатели, отправляется новое письмо. Отчитаться одним за несколько периодов нельзя.

Сформировать, проверить и сдать отчет через интернет гораздо проще. Это компромиссный вариант и для вас, и для статистики. В СБИС реализованы актуальные формы всех возможных отчетов.

Читайте также
Отчетность через интернет
15 августа'18
Утверждены 20 обновленных форм статотчетов

Росстат обновляет формы отчетности. Приказом от 27.07.2018 № 461 утверждены редакции 20 отчетов, начиная с годовых и заканчивая недельными.

Отчетность через интернет
6 августа'18
Список статотчетов переехал на новый сайт

Трудность в том, что новый адрес пока не открывается в браузерах, так как у сайта нет действительного сертификата безопасности.

Отчетность через интернет
26 декабря'17
Росстат изменил формы отчетов об оказанных услугах и МП (микро)-натура

Приказ Росстата № 824 от 13.12.2017 изменил порядок заполнения форм № 1-услуги «Сведения об объеме платных услуг населению» и № П (услуги) «Сведения об объеме платных услуг населению по видам».

Эти отчеты сдают юридические лица (в том числе адвокатские образования), которые оказывают платные услуги населению. Обновленная форма № 1-услуги вводится с отчетности за 2017 год (срок сдачи - январь - март 2018), форма № П (услуги) – с января 2018 года (срок сдачи - до 4 февраля 2018 года).

Также, Приказом № 816 от 12.12.2017 Росстат обновил форму № МП (микро)-натура «Сведения о производстве продукции микро-предприятием».

Отчет сдают юридические лица и ИП с численностью сотрудников до 15 человек, которые выпускают продукцию добывающей и обрабатывающей промышленности, производства и распределения электроэнергии, газа и воды, лесозаготовок, а также рыболовства. Новая форма применяется с отчета за 2017 год, и сдать ее нужно в 1 квартале 2018 года.

В СБИС Отчетность через интернет реализовано более 300 форм статотчетности. Они обновляются в СБИС сразу же после того, как их актуализирует Росстат.

Отчетность через интернет
15 декабря'17
С 1 января 2018 Росстат изменит порядок заполнения статформы П-4

Форму П-4 (сведения о численности и зарплате работников) нужно будет заполнять иначе - соответствующий приказ утвердил Росстат 22.11.2017. Вот эти новшества:
- предоставленные данные не могут иметь отрицательного значения
- в среднесписочную численность нужно включать лиц, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, которые работают на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия
- социальную выплату в виде оплаты стоимости проезда работников и членов их семей к месту отдыха и обратно, включая проезд и провоз багажа для лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и членов их семей, необходимо отражать после окончательного расчета с работником.

Заполненную по новому порядку П-4 нужно сдавать начиная с отчетности за январь 2018 года.

СБИС Отчетность через интернет подскажет, как без ошибок заполнить любую статформу. Система отслеживает все изменения законодательства, вовремя информирует о них и актуализирует все формы отчетов.

Отчетность через интернет
3 ноября'17
С 2019 года бухгалтерскую отчетность больше не нужно сдавать в Росстат

Минфин планирует внести поправки в 402-ФЗ от 06.12.2011 «О бухгалтерском учете» - соответствующий законопроект опубликован на портале проектов нормативно-правовых актов.

Новый закон предполагает упростить работу госорганам, и жизнь - предпринимателям. После того как он вступит в силу, сдавать обязательный экземпляр годовой бухгалтерской отчетности нужно будет только в ФНС (сейчас это ФНС и Росстат). Причем документ будет обязательно электронным, но сроки его сдачи не изменятся.

На основании полученных данных ФНС сформирует информационную базу, с которой смогут ознакомиться другие госорганы.

Предполагаемая дата вступления законопроекта в силу - 1 января 2019 года, то есть начиная с отчетности за 2018 год. Малые предприятия начнут сдавать отчеты по-новому только с 2020 года.

СБИС Отчетность через интернет поможет заполнить и сдать любой отчет без ошибок, проверяя его правильность по целому ряду критериев.

Нет новостей, отвечающих указанным параметрам фильтрации.
г. Москва, м. Проспект Мира, пр. Мира, 33, стр. 1, БЦ Олимпик Плаза, 3 этаж