Как предоставить пояснения по налоговой декларации по НДС, чтобы не получить штраф

27 ноября'17

Ошибки в декларации по НДС, выявленные при камеральной проверке, должны быть исправлены в течение 5 дней, либо по ним должны быть предоставлены пояснения, - заявила представитель ФНС Елена Суворова. В противном случае налогоплательщику грозит штраф в размере 5 000 рублей (п.1 ст. 129.1 НК РФ).

Передавать пояснения по налоговой декларации нужно в электронном виде и утвержденном формате (п.5 ст. 174 НК РФ). Вероятность штрафа зависит от того, выполнены ли эти требования полностью или частично.
- Пояснения в бумажном виде считаются не предоставленными и могут повлечь штраф.
- Пояснения, предоставленные вовремя в электронном виде, но не в утвержденном формате, тоже не будут приняты. Но в этом случае налоговая будет более лояльной: если вы оперативно замените формат на установленный и отправите пояснения повторно, штрафа получится избежать.

В СБИС реализована удобная форма, которая позволяет быстро сформировать пояснения в утвержденном формате. Указать нужные значения и отправить документ в налоговую займет всего несколько минут.

Читайте также
Отчетность через интернет
19 июля'18
Отчет сдан на старом бланке, компания получит штраф?

ФСС не приняла у компании форму 4-ФСС на старом бланке, а исправленный расчёт пришел с опозданием. Верховный Суд считает, что штрафовать компанию за это нельзя.

Торговое оборудование
17 июля'18
Каталог, который учит разбираться в кассах

Даже если вы мало что знаете об онлайн-кассах, с помощью каталога СБИС легко в них разберетесь. Специально для вас к техническим характеристикам ККТ мы добавили блок «Полезные статьи».

Отчетность через интернет
17 июля'18
Нулевой РСВ сдавать обязательно!

Об этом сообщил Минфин в своем письме. Расчет по страховым взносам обязаны сдавать и те организации, которые не вели деятельность в текущем налоговом периоде. Ведомство отмечает, освобождения от сдачи РСВ для организаций в Налоговом кодексе нет.

Отчетность через интернет
16 июля'18
Минфин меняет правила сдачи отчетов по НДФЛ

У ФНС порядок такой: компании с обособленными подразделениями отчитываются по НДФЛ за каждый филиал в отдельности. Минфин хочет упростить эту схему. Он предложил сдавать отчеты за несколько подразделений в одну налоговую инспекцию при условии, что эти филиалы закреплены за ней.

Точка продаж
11 июля'18
Как подключить Меркурий в СБИС

С 25 июня получать и гасить ветеринарные сопроводительные документы (ВСД) в системе «Меркурий» можно из СБИС. Разбираем основные тонкости работы.

Нет новостей, отвечающих указанным параметрам фильтрации.
г.Москва, м. Коломенская, пр-т Андропова, 22, БЦ Нагатинский