Как вернуть до 18 000 рублей при покупке онлайн-кассы

17 ноября'17

При покупке онлайн-кассы из реестра ФНС, индивидуальный предприниматель на ЕНВД и ПСН может получить налоговый вычет в размере не более 18 000 за один экземпляр ККТ. Это правило регламентировано одобренным Госдумой законопроектом №18416-7 о внесении изменений в НК РФ, который вступит в силу предположительно с 1 января 2018 года. 

При расчете вычета учитываются не только стоимость самого аппарата, но и расходы на приобретение ФН, ПО и оказание услуг по установке и настройке кассы.

Право на налоговый вычет действует при исчислении единого налога за периоды 2018 и 2019 годов. Об уменьшении суммы налога на приобретение ККТ уведомите ФНС в бумажном или электронном виде.

Даже если вам не нужно переходить на 54-ФЗ прямо сейчас, не откладывайте покупку онлайн-касс до последнего. Пока оборудование в наличии и цены не подскочили, вы можете выбрать наиболее подходящий аппарат из нашего каталога. Нужно установить кассу и подключить к ОФД – поможем и в этом! 

Читайте также
Онлайн-кассы и ОФД
5 июня'18
Регистрируем кассу в налоговой прямо из СБИС

Для того чтобы начать работать с онлайн-кассой, ее нужно зарегистрировать в налоговой. Идти никуда не придется, регистрация проходит удаленно. Для регистрации требуется только квалифицированная электронная подпись и касса, подключенная к интернету.

Онлайн-кассы и ОФД
4 июня'18
Повторно регистрировать кассу можно, а фискальный накопитель – нельзя

Об этом заявила ФНС, отвечая на вопросы налогоплательщиков. Фискальный накопитель однократно фиксирует в своей памяти регистрационный номер онлайн-кассы и ИНН ее пользователя. Получается, что следующий владелец кассы воспользоваться вашим фискальным накопителем не сможет.

Онлайн-кассы и ОФД
28 мая'18
Кэшбэк от налоговой за покупку ККТ

Все тонкости получения налогового вычета и ответы на ваши вопросы мы собрали в одной статье: коротко, информативно, с примерами.

Онлайн-кассы и ОФД
17 мая'18
А ломбардам нужны онлайн-кассы?

Пока нет, но это ненадолго. Минфин подробно разобрал ситуацию в своем письме от 20.04.2018 N 03-01-15/26747.

В законе «О ломбардах» говорится, что при оформлении договора займа клиенту выдается залоговый билет. Этот билет считается бланком строгой отчетности и освобождает ломбарды от использования ККТ.

Минфин отмечает, что законопроект, обязывающий ломбарды применять онлайн-кассы, уже принят Госдумой в первом чтении. В скором времени он может быть утвержден окончательно и подписан президентом.

54-ФЗ сохранит за ломбардами обязанность выдавать клиенту бланки строгой отчетности и после перехода на онлайн-кассы.

Рекомендуем владельцам ломбардов познакомиться с разновидностями ККТ уже сейчас. В каталоге СБИС представлены кассы для бизнеса любых масштабов и задач любой сложности.

Отчетность через интернет
26 февраля'18
ФНС пояснила, как сдать 3-НДФЛ за 2017 год

Вслед за внесением поправок в главу 23 «Налог на доходы физических лиц» НК РФ, налоговая изменила и форму 3-НДФЛ (Приказ № ММВ-7-11/822@ от 25.10.2017). Обновлены:

- титульный лист формы декларации по налогу на доходы физических лиц
- лист Д1 «Расчет имущественных налоговых вычетов по расходам на новое строительство либо приобретение объектов недвижимого имущества»
- лист Е1 «Расчет стандартных и социальных налоговых вычетов»
- лист 3 «Расчет налогооблагаемого дохода от операций с ценными бумагами и операций с производными финансовыми инструментами (ПФИ)».

Внесены изменения и в другие листы декларации. Документ дополнен Приложением «Расчет дохода от продажи объектов недвижимого имущества».

Приказ об утверждении новой формы 3-НДФЛ вступил в силу 19 февраля, но в 2018 году сдать отчет можно как по новой, так и по старой форме. Такую информацию налоговая дала в своем письме от 01.02.18 № ГД-3-11/625@.

Как известно, крайний срок сдачи 3-НДФЛ – 30 апреля, но будьте уверены, что в СБИС Отчетность через интернет обновленная форма декларации появится заблаговременно.

Нет новостей, отвечающих указанным параметрам фильтрации.
г.Москва, м. Коломенская, пр-т Андропова, 22, БЦ Нагатинский