Курортный сбор взимается без применения онлайн-кассы

21 мая'18

Об этом сообщил ФНС в письме от 19.04.2018 N ЕД-4-20/7551. Ведомство отмечает, что курортный сбор не входит в стоимость услуг по проживанию, поэтому ККТ здесь применять не нужно.

С 1 мая 2018 года курортный сбор имеют право взимать в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском крае. Решение о введении сбора принимает сам регион. Платить его должны совершеннолетние туристы, проживающие в гостинице более суток.

Как же отдыхающим подтвердить оплату? Гостиницы, дома отдыха, пансионаты и санатории по факту оплаты обязаны выдавать соответствующий документ. Это может быть квитанция к приходному кассовому ордеру.

А вот принимать платежи за гостиничные услуги без онлайн-кассы никак нельзя. Если вы не успели ей обзавестись, рекомендуем заглянуть в каталог СБИС.

Читайте также
Точка продаж
17 августа'18
В СБИС появились бонусные программы

Настраивать любые скидки и работать с дисконтными картами в СБИС можно уже давно. В новой версии к ним добавилась возможность создавать собственные бонусные программы.

Отчетность через интернет
15 августа'18
Утверждены 20 обновленных форм статотчетов

Росстат обновляет формы отчетности. Приказом от 27.07.2018 № 461 утверждены редакции 20 отчетов, начиная с годовых и заканчивая недельными.

Отчетность через интернет
14 августа'18
5 изменений в правилах выездных проверок

С 3 сентября вступят в силу новые правила выездных проверок. От таких изменений компании только выиграют.

Точка продаж
13 августа'18
Для органической продукции появился отдельный закон

3 августа Владимир Путин подписал закон «Об органической продукции». Документ регулирует нормы производства, хранения, транспортировки, маркировки и реализации товаров органического происхождения. Закон вступит в силу с 1 января 2020 года.

Точка продаж
10 августа'18
Политика в отношении розничных рынков была неверной

Об этом заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров. Он подчеркнул, что за последние 10 лет число розничных рынков в России сократилось с шести тысяч до одной тысячи.

Нет новостей, отвечающих указанным параметрам фильтрации.
г. Москва, м. Проспект Мира, пр. Мира, 33, стр. 1, БЦ Олимпик Плаза, 3 этаж