Минфин разъяснил порядок применения онлайн-касс при переводах с электронных кошельков

20 августа'17

В письме №03-01-15/51285 от 10.08.2017 Минфин разрешил не пробивать чеки до 1 июля 2018 года, если клиент переводит деньги с помощью электронных средств платежа:
- по квитанции в банке;
- через Клиент-банк;
- через электронные кошельки.

При этом, если покупатели платят банковскими картами, по 54-ФЗ онлайн-касса нужна уже с 1 июля 2017 года.

Разъяснение предназначено в первую очередь для интернет-магазинов. При расчетах через электронные средства платежа, магазин не всегда имеет номер телефона или адрес почты покупателя для отправки чека. Теперь же Минфин официально подтвердил, что в таком случае до 1 июля 2018 года чек отправлять не нужно.

Читайте также
Электронный документооборот
20 июля'18
По каждому счету-фактуре, УПД и УПК придет отдельное подтверждение

С 10 августа в СБИС на каждый счет-фактуру, УПД и УПК из пакета документов отправителю и получателю придут отдельные подтверждения.

Отчетность через интернет
19 июля'18
Отчет сдан на старом бланке, компания получит штраф?

ФСС не приняла у компании форму 4-ФСС на старом бланке, а исправленный расчёт пришел с опозданием. Верховный Суд считает, что штрафовать компанию за это нельзя.

Торговое оборудование
17 июля'18
Каталог, который учит разбираться в кассах

Даже если вы мало что знаете об онлайн-кассах, с помощью каталога СБИС легко в них разберетесь. Специально для вас к техническим характеристикам ККТ мы добавили блок «Полезные статьи».

Отчетность через интернет
17 июля'18
Нулевой РСВ сдавать обязательно!

Об этом сообщил Минфин в своем письме. Расчет по страховым взносам обязаны сдавать и те организации, которые не вели деятельность в текущем налоговом периоде. Ведомство отмечает, освобождения от сдачи РСВ для организаций в Налоговом кодексе нет.

Отчетность через интернет
16 июля'18
Минфин меняет правила сдачи отчетов по НДФЛ

У ФНС порядок такой: компании с обособленными подразделениями отчитываются по НДФЛ за каждый филиал в отдельности. Минфин хочет упростить эту схему. Он предложил сдавать отчеты за несколько подразделений в одну налоговую инспекцию при условии, что эти филиалы закреплены за ней.

Нет новостей, отвечающих указанным параметрам фильтрации.
г.Москва, м. Коломенская, пр-т Андропова, 22, БЦ Нагатинский