Нужно ли распечатывать электронный чек при отправке его покупателю?

3 ноября'17

54-ФЗ обязывает продавца выдать кассовый чек или бланк строгой отчетности в бумажном виде, либо отправить его на электронный адрес (номер мобильного телефона) покупателя. 

В Письме N 03-01-15/66784 от 12.10.2017 Минфин уточняет: электронный кассовый чек или БСО равнозначен бумажному. Поэтому, отправляя документ покупателю, распечатывать его необязательно.

Наши онлайн-кассы доставят все электронные чеки покупателям, а СБИС ОФД незамедлительно передаст их в налоговую. 

Читайте также
Отчетность через интернет
21 июня'18
Сдаем бухотчетность только в налоговую

Минфин предлагает освободить бизнес от сдачи бухотчетности в Росстат. Годовые отчеты нужно будет сдавать только в налоговую, причем исключительно в электронном виде. ФНС в свою очередь организует доступ к отчетным сведениям для всех заинтересованных лиц.

Онлайн-кассы и ОФД
5 июня'18
Регистрируем кассу в налоговой прямо из СБИС

Для того чтобы начать работать с онлайн-кассой, ее нужно зарегистрировать в налоговой. Идти никуда не придется, регистрация проходит удаленно. Для регистрации требуется только квалифицированная электронная подпись и касса, подключенная к интернету.

Онлайн-кассы и ОФД
4 июня'18
Повторно регистрировать кассу можно, а фискальный накопитель – нельзя

Об этом заявила ФНС, отвечая на вопросы налогоплательщиков. Фискальный накопитель однократно фиксирует в своей памяти регистрационный номер онлайн-кассы и ИНН ее пользователя. Получается, что следующий владелец кассы воспользоваться вашим фискальным накопителем не сможет.

Онлайн-кассы и ОФД
17 мая'18
А ломбардам нужны онлайн-кассы?

Пока нет, но это ненадолго. Минфин подробно разобрал ситуацию в своем письме от 20.04.2018 N 03-01-15/26747.

В законе «О ломбардах» говорится, что при оформлении договора займа клиенту выдается залоговый билет. Этот билет считается бланком строгой отчетности и освобождает ломбарды от использования ККТ.

Минфин отмечает, что законопроект, обязывающий ломбарды применять онлайн-кассы, уже принят Госдумой в первом чтении. В скором времени он может быть утвержден окончательно и подписан президентом.

54-ФЗ сохранит за ломбардами обязанность выдавать клиенту бланки строгой отчетности и после перехода на онлайн-кассы.

Рекомендуем владельцам ломбардов познакомиться с разновидностями ККТ уже сейчас. В каталоге СБИС представлены кассы для бизнеса любых масштабов и задач любой сложности.

Онлайн-кассы и ОФД
18 декабря'17
Нужно ли применять онлайн-кассу при продаже через торговый автомат

В Письме № 03-01-15/80884 от 05.12.2017 Минфин уточнил порядок применения ККТ для вендинг-бизнеса.

Если 54-ФЗ требовал от владельцев торговых автоматов использовать онлайн-кассы, то впоследствии им предоставили отсрочку до 1 июля 2018 (290-ФЗ от 03.07.2016). А 337-ФЗ от 27.11.017 освободил ИП без наемных работников от обязанности применять контрольно-кассовую технику до 1 июля 2019 года.

Чтобы окончательно прояснить ситуацию, Минфин с учетом позиции ФНС разрабатывает поправки в 54-ФЗ. Согласно этим поправкам, ИП и организациям могут разрешить не печатать чеки и не отправлять их в электронном виде покупателю. Однако, передачу фискальных данных в налоговую никто не отменял, так что использовать онлайн-кассу все равно необходимо. Но поместить ее можно будет вне торгового автомата.

Пока готовятся поправки к закону, есть время присмотреться к нашим онлайн-кассам, изучить возможности товароучетной системы СБИС Точка продаж и оценить преимущества СБИС ОФД.

Нет новостей, отвечающих указанным параметрам фильтрации.
г.Москва, м. Коломенская, пр-т Андропова, 22, БЦ Нагатинский