Обязательно ли указывать фамилию продавца в кассовом чеке?

4 декабря'17

Установленный 54-ФЗ порядок применения ККТ требует указывать в кассовом чеке или бланке строгой отчетности обязательные реквизиты. Среди них - должность и фамилия продавца. 

За невыполнение этого требования предусмотрена административная ответственность: для должностных лиц - предупреждение или штраф (от 1500 до 3000 рублей), для юридических лиц — штраф от 5000 до 10 000 рублей.

Ситуацию разъяснил эксперт ФНС России А.А. Батарин в журнале «Налоговая политика и практика», № 11/2017.

Все данные кассовых чеков - в том числе фамилия и должность продавца - учитываются в СБИС Точка продаж. Чтобы знать как работают кассиры, не нужно наблюдать за ними лично: вы сами все поймете из отчетов по кассовым сменам и статистики продаж.

Читайте также
Отчетность через интернет
21 июня'18
Сдаем бухотчетность только в налоговую

Минфин предлагает освободить бизнес от сдачи бухотчетности в Росстат. Годовые отчеты нужно будет сдавать только в налоговую, причем исключительно в электронном виде. ФНС в свою очередь организует доступ к отчетным сведениям для всех заинтересованных лиц.

Онлайн-кассы и ОФД
5 июня'18
Регистрируем кассу в налоговой прямо из СБИС

Для того чтобы начать работать с онлайн-кассой, ее нужно зарегистрировать в налоговой. Идти никуда не придется, регистрация проходит удаленно. Для регистрации требуется только квалифицированная электронная подпись и касса, подключенная к интернету.

Онлайн-кассы и ОФД
4 июня'18
Повторно регистрировать кассу можно, а фискальный накопитель – нельзя

Об этом заявила ФНС, отвечая на вопросы налогоплательщиков. Фискальный накопитель однократно фиксирует в своей памяти регистрационный номер онлайн-кассы и ИНН ее пользователя. Получается, что следующий владелец кассы воспользоваться вашим фискальным накопителем не сможет.

Онлайн-кассы и ОФД
28 мая'18
Кэшбэк от налоговой за покупку ККТ

Все тонкости получения налогового вычета и ответы на ваши вопросы мы собрали в одной статье: коротко, информативно, с примерами.

Отчетность через интернет
18 мая'18
Печать не нужна: налоговая меняет форму 4-НДФЛ

На Едином портале для размещения проектов НПА опубликованы поправки в форму 4-НДФЛ. Предполагается, что обновленная декларация будет применяться с отчетности за 2018 год.

В декларацию о предполагаемом доходе физического лица (4-НДФЛ) ФНС вносит два изменения:
- Штрих-код декларации меняется с «03405017» на «03406014».
- Исключается поле «Место для печати» в конце документа.

Напомним, что 4-НДФЛ сдают индивидуальные предприниматели и лица, занимающиеся частной практикой. Декларация отправляется в налоговую в следующих случаях:

после получения первого дохода новым зарегистрированным предпринимателем; при снижении доходов предпринимателя более чем на пятьдесят процентов; при увеличении прибыли более чем на пятьдесят процентов.

Еще в 2015 году 82-ФЗ отменил обязанность предпринимателей и организаций утверждать документы круглой печатью. Поле «МП» в форме 4-НДФЛ стало лишним.

В СБИС Отчетность через интернет обновленная 4-НДФЛ появится сразу после ее утверждения.

Нет новостей, отвечающих указанным параметрам фильтрации.
г.Москва, м. Коломенская, пр-т Андропова, 22, БЦ Нагатинский