Когда на рынке можно торговать без ККТ

27 июля'18

Минфин пояснил, что для розничной торговли продовольственными товарами с открытых прилавков онлайн-касса не потребуется.

Обратите внимание, освобождение распространяется только на открытые прилавки. Для торговли в помещениях, обеспечивающих показ и сохранность товаров, онлайн-касса все-таки нужна. Это касается киосков, павильонов, автолавок и даже палаток.

Отметим, что торговать непродовольственными товарами с открытых прилавков тоже можно без онлайн-кассы, но при условии, что они не входят в перечень Правительства.

Для небольших торговых точек предприниматели чаще всего выбирают автономные онлайн-кассы. Их любят за простоту в использовании, малогабаритность и мобильность.

Читайте также
Точка продаж
10 августа'18
Политика в отношении розничных рынков была неверной

Об этом заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров. Он подчеркнул, что за последние 10 лет число розничных рынков в России сократилось с шести тысяч до одной тысячи.

Онлайн-кассы и ОФД
25 июля'18
Началось: закрыли магазин без онлайн-кассы

ФСБ и ФНС пришли с проверкой в офис московского интернет-магазина электроники. В офисе не оказалось онлайн-касс, хотя с 1 июля 2017 года организация обязана их применять.

Отчетность через интернет
17 июля'18
Нулевой РСВ сдавать обязательно!

Об этом сообщил Минфин в своем письме. Расчет по страховым взносам обязаны сдавать и те организации, которые не вели деятельность в текущем налоговом периоде. Ведомство отмечает, освобождения от сдачи РСВ для организаций в Налоговом кодексе нет.

Отчетность через интернет
16 июля'18
Минфин меняет правила сдачи отчетов по НДФЛ

У ФНС порядок такой: компании с обособленными подразделениями отчитываются по НДФЛ за каждый филиал в отдельности. Минфин хочет упростить эту схему. Он предложил сдавать отчеты за несколько подразделений в одну налоговую инспекцию при условии, что эти филиалы закреплены за ней.

Точка продаж
15 июня'18
ЕНВД и патенту разрешили ФН на 15 месяцев

Организациям и ИП на ЕНВД и патенте достаточно успеть перейти на онлайн-кассы до 1 июля 2018 года и в первый год использовать любой ФН.

Нет новостей, отвечающих указанным параметрам фильтрации.
г. Москва, м. Проспект Мира, пр. Мира, 33, стр. 1, БЦ Олимпик Плаза, 3 этаж