ФНС обновила форматы фискальных документов

9 августа'18

6 августа вступили в силу обновленные форматы фискальных документов. Они утверждены приказом ФНС от 09.04.2018.

Что поменялось:

  • Изменилась структура кассового чека и чека коррекции;
  • В реквизит «Признак предмета расчета» теперь дополнительно включают информацию о передаче имущественных прав, внереализационном доходе, страховых взносах и суммах уплаченного торгового сбора;
  • При расчетах между ИП и/или организациями в кассовом чеке отражается информация о наименовании организации или ФИО клиента, а также их ИНН.

ОФД СБИС поддерживает все существующие форматы фискальных документов, поэтому нашим пользователям для соблюдения новых правил делать ничего не придется. Все сделано😉

Если по специфике деятельности вам нужно включить в чек дополнительные реквизиты,  обратитесь за помощью в техподдержку.

Читайте также
Точка продаж
25 июля'18
Об НДС в чеке клиентам на УСН и ЕНВД

1 июля многим клиентам на УСН и ЕНВД были подключены онлайн-кассы. Напоминаем, что НДС в чеке должен отображаться, если организация находится на общей системе налогообложения (ОСНО).

Точка продаж
11 июля'18
Цена со скидкой – крупно, без скидки – мелко

Верховный суд РФ признал, что скидочную цену на ценниках можно указывать более крупным шрифтом, чем первоначальную.

Онлайн-кассы и ОФД
5 июня'18
Регистрируем кассу в налоговой прямо из СБИС

Для того чтобы начать работать с онлайн-кассой, ее нужно зарегистрировать в налоговой. Идти никуда не придется, регистрация проходит удаленно. Для регистрации требуется только квалифицированная электронная подпись и касса, подключенная к интернету.

Онлайн-кассы и ОФД
4 декабря'17
Обязательно ли указывать фамилию продавца в кассовом чеке?

Установленный 54-ФЗ порядок применения ККТ требует указывать в кассовом чеке или бланке строгой отчетности обязательные реквизиты. Среди них - должность и фамилия продавца.

За невыполнение этого требования предусмотрена административная ответственность: для должностных лиц - предупреждение или штраф (от 1500 до 3000 рублей), для юридических лиц — штраф от 5000 до 10 000 рублей.

Ситуацию разъяснил эксперт ФНС России А.А. Батарин в журнале «Налоговая политика и практика», № 11/2017.

Все данные кассовых чеков - в том числе фамилия и должность продавца - учитываются в СБИС Точка продаж. Чтобы знать как работают кассиры, не нужно наблюдать за ними лично: вы сами все поймете из отчетов по кассовым сменам и статистики продаж.

Онлайн-кассы и ОФД
17 ноября'17
Зачем нужен новый формат фискальных документов и когда менять фискальный накопитель

Формат фискальных данных (ФФД) - это требования к структуре и форме передаваемых в ОФД кассовых чеков. Эти требования устанавливает и изменяет налоговая.

Приказом №ММВ-7-20/229@ от 21.03.2017 ФНС утвердила дополнительные реквизиты кассового чека. Среди них - сумма предоплаты, аванс, кредит и продажа подарочных карт.

Для передачи в ОФД кассовых чеков с дополнительными данными предусмотрена обновленная версия ФФД - 1.05. С 1 января 2019 года она полностью заменит действующую 1.0.

Оба формата ФФД - 1.0 и 1.05 - содержат дополнительные реквизиты чека, но передачу данных в формате ФФД 1.0 поддерживают не все учетные системы, что приводит к возникновению ошибок ФЛК.

Кому нужно переходить на ФФД 1.05

Продавцам, которые указывают в чеке дополнительные реквизиты (сумма полной или частичной предоплаты, аванс, кредит с отсрочкой или рассрочкой платежа, продажа подарочных карт). Остальные могут продолжать работать с ФФД 1.0 до 1 января 2019 года.

Что сделать для перехода

Если вы уже работаете с онлайн-кассой и хотите передавать чеки с дополнительными реквизитами в налоговую, покупайте фискальный накопитель с поддержкой ФФД 1.05. Затем обновите ПО кассы и перерегистрируйте кассовый аппарат.

СБИС готов передавать данные по ФФД 1.05. А вы готовы? Если нет, обращайтесь за помощью к нашим специалистам.

Нет новостей, отвечающих указанным параметрам фильтрации.
г. Москва, м. Проспект Мира, пр. Мира, 33, стр. 1, БЦ Олимпик Плаза, 3 этаж