Предприниматели на ЕНВД и патенте, торгующие алкоголем, освобождены от применения ККТ с ФН до 1 июля 2018

29 июля'17

278-ФЗ  от 29.07.2017 изменил правила торговли алкоголем. Теперь при его продаже ККТ применяется в соответствии с 54-ФЗ. Для организаций и предпринимателей на ЕНВД и патенте, это означает отсрочку перехода на онлайн-кассы до 1 июля 2018 года.

Правила продажи спиртосодержащей продукции устанавливает 171-ФЗ от 22.11.1995, который за прошедший год менялся несколько раз.

1 апреля 2017 года вступили в силу его изменения по 261-ФЗ  от 03.07.2016, в том числе в п. 10 ст.16, по которым торговать алкоголем можно было только с применением контрольно-кассовой техники. Это означало автоматический переход на онлайн-кассы для всех продавцов , у которых касс раньше не было.

278-ФЗ внес еще одни изменения, по которым торговать алкоголем можно только с применением ККТ, в соответствии с законом о применении контрольно-кассовой техники. По 54-ФЗ, организации на ЕНВД и ПСН могут не устанавливать онлайн-кассы до 1 июля 2018 года: а значит, и те из них, кто продает пиво, сидр и т.д., снова получили отсрочку.

Такая передышка - хорошая возможность изучить предложения операторов фискальных данных и выбрать самое выгодноеО подключении к СБИС ОФД вы можете узнать у представителей СБИС в вашем регионе.

Читайте также
Отчетность через интернет
16 июля'18
Минфин меняет правила сдачи отчетов по НДФЛ

У ФНС порядок такой: компании с обособленными подразделениями отчитываются по НДФЛ за каждый филиал в отдельности. Минфин хочет упростить эту схему. Он предложил сдавать отчеты за несколько подразделений в одну налоговую инспекцию при условии, что эти филиалы закреплены за ней.

Точка продаж
11 июля'18
Как подключить Меркурий в СБИС

С 25 июня получать и гасить ветеринарные сопроводительные документы (ВСД) в системе «Меркурий» можно из СБИС. Разбираем основные тонкости работы.

Точка продаж
11 июля'18
Цена со скидкой – крупно, без скидки – мелко

Верховный суд РФ признал, что скидочную цену на ценниках можно указывать более крупным шрифтом, чем первоначальную.

Точка продаж
10 июля'18
Марки и цены: как изменилась алкогольная политика

Для поштучного учета алкоголя введены новые акцизные марки с двухмерным штрихкодом. А для водки поменялась минимальная цена.

Онлайн-кассы и ОФД
10 июля'18
Закон о ККТ снова изменился

3 июля вступили в силу поправки в 54-ФЗ. Изменений много, даже название у закона теперь другое. Рассказываем обо всем по порядку.

Нет новостей, отвечающих указанным параметрам фильтрации.
г.Москва, м. Коломенская, пр-т Андропова, 22, БЦ Нагатинский