При приготовлении блюд ингредиенты подвергаются различным манипуляциям: их чистят, режут, варят, жарят или запекают – на каждом этапе продукт теряет вес. Кроме этого тип обработки влияет и на итоговую калорийность блюда. Presto умеет учитывать такие потери и рассчитывать калорийность блюд.
Без заполнения вручную
Калорийность ингредиентов и проценты потерь для каждого типа обработки уже есть в Presto. Просто скопируйте из справочника СБИС необходимые продукты, полуфабрикаты и блюда или свяжите с номенклатурой в своем каталоге.
Без сложных расчетов
При заполнении техкарты блюда для каждого ингредиента выберите технологию обработки, СБИС автоматически рассчитает нетто с учетом потерь. Это повысит точность учета: во время инвентаризации на складе видны корректные остатки, а у персонала не будет шансов для злоупотреблений.
На основе калорийности ингредиентов СБИС посчитает калорийность всего блюда, а при изменении состава или технологии обработки автоматически скорректирует расчет. Сведения о калорийности отражаются в печатных формах техкарт в ккал и кДж.
Расскажите клиентам о калорийности блюд
Из прайс-листа можно распечатать полноценное меню: с подробным составом, объемом порции, БЖУС и калорийностью.
А можно показывать калорийность по каждому блюду отдельно и по заказу в целом на чеке. Для этого поставьте галочку «Калорийность» в настройках чека.
Остались вопросы?
Управляйте формами обратной связи, чата, заказа и т.д. из нового раздела «Виджеты» и оценивайте их эффективность.
Наш эксперт расскажет о преимуществах Presto и как упростить работу в ресторане или баре.
Лайки, эмодзи, звезды — настройте форму, чтобы клиенты смогли оценить работу операторов. СБИС подготовит подробную статистику.
Наш эксперт представит ключевые фишки Presto и расскажет, как упростить работу в кофейне.
Эксперты поделятся опытом и проанализируют главные тренды в сегменте Retail и HoReCa.