Presto покажет фудкост ваших блюд

25 июня'19

В Presto появился новый вид аналитики – показатель прибыльности «фудкост».

Для чего нужен?

Фудкост помогает определить рентабельность отдельного блюда, меню или всего заведения.

Его считают по формуле: Себестоимость блюда / отпускную цену * 100.

Пример:

себестоимость блюда - 100 руб., продаете вы его за 400 руб.

Фудкост = 100 / 400 * 100 = 25%.

Чем ниже процент, тем выше прибыль. Оптимальное значение фудкоста — 20-30%. Если показатель больше, есть повод задуматься о повышении цены блюда или о снижении себестоимости.

Опытные рестораторы советуют проверять этот показатель каждый день, чтобы вовремя заметить отрицательную динамику. 

СБИС рассчитает фудкост автоматически

Чтобы отслеживать показатель, включите колонку «Себест %» в отчете «Продажи».

5775fefa-0f9d-4405-852c-aff550754a2c_45730c1c-a025-485a-aff8-d782897dfe6f

 

Узнайте больше

Последние новости
Включите оценку консультаций чатов для контроля их качества

Лайки, эмодзи, звезды — настройте форму, чтобы клиенты смогли оценить работу операторов. СБИС подготовит подробную статистику.

Saby на Coffee Tea Cacao Russian Expo — дарим промокод на бесплатное участие

Наш эксперт представит ключевые фишки Presto и расскажет, как упростить работу в кофейне.

Saby на выставке FOOD EXPO — участие бесплатно

Эксперты поделятся опытом и проанализируют главные тренды в сегменте Retail и HoReCa.

Saby на Modern Bakery Moscow — бесплатный вход на выставку

Эксперты расскажут, как Presto поможет упростить работу пекарен.

Принимайте оплату по QR-коду с кассовой ссылкой

Идеальное решение, если нет экрана покупателя, неудобно разворачивать терминал или печатать чеки с QR.

Используя официальный сайт sbis.ru, вы даете согласие на работу с cookie и Яндекс.Метрикой для сбора технических данных. Подробнее