Онлайн-бронь: заманчиво просто

30 ноября'18

Современному человеку становится все сложнее представить свою жизнь без онлайн-бронирования. Мы бронируем билеты на самолет, номер в отеле, билеты в Третьяковскую галерею. Главные преимущества – это экономия времени и возможность самостоятельного выбора наилучшего варианта.


Не удивительно, что выбрав кафе или ресторан, в котором хочется провести время, клиент интуитивно ищет возможность выбрать и забронировать себе столик заранее.

Presto – это одно из немногих решений для автоматизации общепита, которое бесплатно предоставляет свой виджет бронирования для установки на своем сайте или на страничке в соцсети.

Как это настроить?

Для того чтобы виджет действительно «работал», очень важны корректные настройки.

7f0b9be4-425c-473d-87eb-406c85ca418d_096ebc2d-4045-4ffe-97b2-38e1a25a899c

  • Доступность залов в виджете. Если у вас кроме основного зала есть еще, например, летняя веранда или вип-зал, совсем не обязательно открывать бронирование столов везде. Выберите только те залы, которые для этого подходят.
  • Уникальный режим работы для каждого дня. У вас есть очень нагруженные дни, когда гости идут один за другим, и администратору приходится потрудиться, чтобы рассадить всех? Или в вашем заведении есть дни или даже часы, когда бронь не должна быть доступна? В настройках виджета вы может выставить тот режима для каждого дня, который подойдет именно вам.

63e23259-3b48-43c5-8d76-622c88766931_3cf30e6a-a64d-4b16-bd4b-83a9b640d318Например,

- с понедельника по пятницу бронь будет доступна с 16:00 до 22:00, чтобы гости не бронировали столики на время бизнес-ланча,

- для пятницы и субботы можно выбрать режим "без столика", чтобы гости не могли выбирать столик сами, рассадкой займется сам администратор,

- а в воскресенье можно выставить "нагруженный" режим, когда клиент сможет выбрать столик на то количество мест, какое количество гостей он указал.

 

 

  • Время брони. Какая проходимость в вашем заведении? Сколько гостей может смениться за вечер на одном столике?. В настройках виджета вы сможете указать сколько столик будет недоступен в виджете после бронирования, и это будет не «средняя температура по больнице», а именно ваша индивидуальная настройка. 
  • Предзаказ и депозит. Presto позволяет вам самим решить, будет ли у вас предзаказ, в какие дни и на какую общую сумму. Здесь же вы можете указать обязательность и сумму депозита за столик. Кроме того, вы можете выбрать нужное меню для показа в виджете, при этом  совсем не обязательно создавать отдельное меню, если вы хотите, чтобы какие-то позиции были не доступны для онлайн-заказа.

660e85e2-3ff1-4fc6-aa97-19d8b02c002c_431f8ebb-215b-4c1a-ad10-c223650d4a89В настройках меню в разделе "Каталог" вам достаточно снять отметку о публикации у нужных позиций, и данное блюдо не будет отображать в виджете при формировании предзаказа.

 

 

 

 

 

  • Тема оформления. Выберите тот стиль оформления, которые подходит именно вашему сайту или страничке в социальной сети.


Как вы уже поняли, настройки виджета максимально гибкие и позволяют выстроить именно такую схему работы, которая подходит именно вам. Но это еще не все.

Важно включить email-рассылку и настроить почтовый шаблон, тогда ваш гость никогда не забудет о дате и времени бронировании. Причем система позволит настроить вам такой шаблон, какой хочется, в соответствии с вашим фирменным стилем.

 

Как это работает?
После настройки виджет нужно разместить на своем сайте или на странице вконтакте или в фейсбуке. В этом также нет ничего сложного, достаточно просто скопировать ссылку на странице настроек и разместить ее в соцсетях, следуя инструкциям.

Теперь ваш гость, зайдя в любимую соцсеть, может в любой момент выбрать понравившийся ему столик, сделать предзаказ или внести оплату депозит в режиме онлайн. А на электронную почту ему придется уведомление о брони и фискальный чек, если была проведена онлайн-оплата.

e4359314-b81a-452b-86d2-731c7b444475_a008bb4d-207c-4f68-a5fa-e2f7afb2370d

 

Как с этим жить?
После внедрения виджета процесс бронирования станет проще не только для гостей заведения, но и для его администратора, которому не потребуется постоянно быть на телефоне. 

Все онлайн-брони администратор сможет увидеть в реестре заказов и на схеме зала, такие онлайн-брони будут показываются с иконками со знаком вопроса, подсказывающими, что бронь следует подтвердить. Подтвержденная бронь получается иконку глобуса, и вы всегда можете увидеть сколько броней было создано "вручную", а сколько пришло из интернета.

86ce3238-e420-4d47-b736-2528752098b2_d095d29c-8d0a-4218-a96e-dc2dee5077b9

Попробуйте наш виджет бронирования на вашей страничке в соцсети, поверьте, ваши гости останутся довольными 😄

Узнать больше:

Читайте также
Про чеки

Как правило, в любом ресторане «живет» несколько видов чеков:
чек на кухню, где записан заказ гостя для повара,
пре-чек или счет, на котором гость видит свой заказ с финальной стоимостью для оплаты,
кассовый чек, фискальный документ, содержащий окончательный расчет, который регистрируется в налоговой инспекции.
Давайте разберемся, какая информация содержится или может содержаться в каждом из чеков, и как это настраивается.
В чеке на кухню отображается информация, которая важна в первую очередь для повара и официанта: номер и время заказа, что готовить, включая комментарии к заказу, номер столика и фамилия официанта, а также штрих-код для отметки готовности с помощью сканера.
Счет (пре-чек) акцентирует внимание на данных, которые важнее для клиента: финальная стоимость и состав заказа.
В фискальном чеке вы видите уже весь необходимый объем данных по проведенной кассовой операции.
Что доступно пользователю:
Отключение печати штрих-кода для чека на кухню – если вы не работаете со сканером, просто зайдите в карточку принтера и снимите лишнюю галочку.
Раздельная печать чеков по наименованию – если вашему повару удобно, когда на каждое наименование у него свой чек, то установите одноименную галочку.
Печать на одном устройстве чеков и счетов – если вам достаточно одного устройства.

О том, как организовать работу на кухне

Не секрет, что об автоматизации процесса работы поваров владелец заведения задумывается в последнюю очередь. Тезис о том, что повара должны больше работать и меньше отвлекаться на «всякие-разные» гаджеты», довольно распространен. Также популярным является рассуждение о том, что, если повару что-то нужно, то до официанта или администратора это можно донести и в устной форме.
Поэтому, как правило, владелец заведения устанавливает на кухне принтер для печати заказов и на этом останавливается, рассматривая экран повара (SbisKitchen) и сканер для отметки готовности блюда, как блажь.
Между тем, внедрение на кухню информационных технологий позволяет решить сразу несколько важных вопросов.
Обратная связь с кухней
В большинстве небольших кафе связь с кухней одностороняя. В лучшем случае заказ печатается на принтере, в худшем - официант передает его на клочке бумаги. О готовности блюда официант узнает лично.
В результате, вместо того, чтобы работать с гостями в зале, официант должен периодически забегать на кухню, чтобы узнать статус готовности блюда, поторопить повара или попросить заранее приготовить продукты для блюдо, которое скоро потребуется готовить, например, разморозить стейк.
Presto предлагает 2 основные схемы работы с андроид-приложением «Экран повара».
1. Принтер+сканер+экран повара (телевизор)
Официант формирует заказ, в том числе с указанием курса подачи блюда и коментарием к блюду, например, «не перчить», и отправляет его на кухню и - ву-аля!
На принтере печатается чек с блюдом, которое готовится именно на этом участке производства, например, в горячем цехе (не забудьте правильно настроить участок производства и принтер). Это важно, так

Массовое создание договоров с помощью Excel

В июне СБИС ждет обновление до версии 19.410.

Как включить расходы в себестоимость

В работе торговых и производственных компаний достаточно часто возникает потребность включить в себестоимость товара дополнительные расходы, например, по доставке, страхованию, хранению и т.д. В СБИС реализованы два варианта увеличения себестомости на допрасходы - по сумме и по количеству.

Купили Эвотор 5? Проверьте блок питания

Производитель сообщил, что блоки питания в одной из партий смарт-терминалов Эвотор 5 работают некорректно.

Выберите свой регион
  • 77 Москва
  • 78 Санкт-Петербург
  • 01 Республика Адыгея
  • 02 Республика Башкортостан
  • 03 Республика Бурятия
  • 04 Республика Алтай
  • 05 Республика Дагестан
  • 06 Республика Ингушетия
  • 07 Респ. Кабардино-Балкария
  • 08 Республика Калмыкия
  • 09 Респ. Карачаево-Черкессия
  • 10 Республика Карелия
  • 11 Республика Коми
  • 12 Республика Марий Эл
  • 13 Республика Мордовия
  • 14 Республика Саха (Якутия)
  • 15 Северная Осетия - Алания
  • 16 Республика Татарстан
  • 17 Республика Тыва
  • 18 Республика Удмуртия
  • 19 Республика Хакасия
  • 20 Республика Чечня
  • 21 Республика Чувашия
  • 22 Алтайский край
  • 23 Краснодарский край
  • 24 Красноярский край
  • 25 Приморский край
  • 26 Ставропольский край
  • 27 Хабаровский край
  • 28 Амурская обл.
  • 29 Архангельская обл.
  • 30 Астраханская обл.
  • 31 Белгородская обл.
  • 32 Брянская обл.
  • 33 Владимирская обл.
  • 34 Волгоградская обл.
  • 35 Вологодская обл.
  • 36 Воронежская обл.
  • 37 Ивановская обл.
  • 38 Иркутская обл.
  • 39 Калининградская обл.
  • 40 Калужская обл.
  • 41 Камчатский край
  • 42 Кемеровская обл.
  • 43 Кировская обл.
  • 44 Костромская обл.
  • 45 Курганская обл.
  • 46 Курская обл.
  • 47 Ленинградская обл.
  • 48 Липецкая обл.
  • 49 Магаданская обл.
  • 50 Московская обл.
  • 51 Мурманская обл.
  • 52 Нижегородская обл.
  • 53 Новгородская обл.
  • 54 Новосибирская обл.
  • 55 Омская обл.
  • 56 Оренбургская обл.
  • 57 Орловская обл.
  • 58 Пензенская обл.
  • 59 Пермский край
  • 60 Псковская обл.
  • 61 Ростовская обл.
  • 62 Рязанская обл.
  • 63 Самарская обл.
  • 63 Тольятти
  • 64 Саратовская обл.
  • 65 Сахалинская обл.
  • 66 Свердловская обл.
  • 67 Смоленская обл.
  • 68 Тамбовская обл.
  • 69 Тверская обл.
  • 70 Томская обл.
  • 71 Тульская обл.
  • 72 Тюменская обл.
  • 73 Ульяновская обл.
  • 74 Челябинская обл.
  • 75 Забайкальский край
  • 76 Ярославская обл.
  • 79 Еврейская АО
  • 83 Ненецкий АО
  • 86 Ханты-Мансийский АО
  • 87 Чукотский АО
  • 89 Ямало-Ненецкий АО
  • 91 Республика Крым
  • 92 Севастополь
  • 99 Байконур