Чек отгрузки в кредит — оформляйте для питания под зарплату

1 декабря'23

Для заведений, в которых сотрудники питаются в счет зарплаты или по договору, мы реализовали возможность работать по новой схеме. Теперь при оказании услуги питания вместо чека полного расчета можно выбивать чек отгрузки в кредит.

Как это работает

  • При отгрузке товаров или услуг под зарплату, например, при получении питания в столовой предприятия, в ФНС передается фискальный чек с признаком «В кредит».
  • В день удержания средств из зарплаты ваших работников или при поступлении денег от сторонних организаций бухгалтер гасит задолженность и пробивает единый на все долги чек оплаты кредита. В налоговую такой чек поступает с признаком «Оплата кредита».

Как настроить отгрузку в кредит

При настройке питания в счет зарплаты выберите тип чека «Фискальный» с признаком «В кредит» и заполните номенклатуру в чеке массового гашения: укажите товары или услуги, которые предоставляете под зарплату, обозначьте, надо ли уплачивать с них  НДС. При необходимости введите цену, код, остаток товара и описание. Сохраните настройки.

После этого кассиру не придется каждый раз выбирать при оплате признак способа расчета вручную — система все сделает сама.

e48b4e21-8362-461c-bc16-10cbcb9920c6

Гасить чеки — легко и удобно

Все пробитые в кредит чеки отображаются во фронт-офисе в разделе «Долги». Фильтры помогут бухгалтеру отобрать долги по организации, точке продаж или периоду. А панель массовых операций позволит погасить все долги в один клик.

67db5b7f-0f80-40f6-bc43-5e9e5bbc28b0

Последние новости
Новые фишки системы лояльности

Больше условий для скидок, бонусной программы и подарков.

Новое в Presto Waiter на iOS

Теперь весь функционал Presto Waiter доступен и на iOS: создание брони, скидки, оплата по QR-коду и многое другое — пользуйтесь.

POS-материалы под ключ с Saby Presto

Закажите их или получите бесплатно при подключении онлайн-меню.

Возвращайте онлайн-оплату в три клика

Быстро и просто — по одному запросу от клиента в Saby Get или брендированном приложении.

Собственные нефискальные типы оплат: как настроить

Легко получайте статистику по нефискальным чекам в Saby Presto. Больше не придется использовать оплату под ЗП.

Используя официальный сайт sbis.ru, вы даете согласие на работу с cookie и Яндекс.Метрикой для сбора технических данных. Подробнее