При продаже прессы применять ККТ не обязательно

13 февраля'18

Об этом Минфин напомнил в письме от 01.02.2018 № 03-01-15/5632. Ведомство ссылается на закон № 54-ФЗ, дающий право продавцам газет и журналов не применять онлайн-кассы при реализации продукции в газетно-журнальных киосках.

В законе обозначены условия, при которых установка онлайн-кассы не требуется:
-Торговая точка подходит под определение понятия «киоск». Киоск — это строение, которое не имеет торгового зала и рассчитано на одно рабочее место продавца. 
-Доля газет и журналов в товарообороте составляет более 50% , а ассортимент сопутствующих товаров утвержден субъектом РФ. 

У остальных продавцов прессы тоже нет повода для грусти, ведь в каталоге торгового оборудования СБИС легко подобрать кассу, соответствующую запросам 54-ФЗ. Установка ККТ выведет бизнес на новый уровень и позволит наладить учет закупок, анализировать продажи, готовить и сдавать отчеты в госорганы через интернет.

Читайте также

ФНС обновила справку 2-НДФЛ. Новую форму можно сдавать, начиная с представления сведений за 2017 год.
Основные изменения:
- регламентирован порядок сдачи сведений правопреемниками за реорганизованную организацию
- во втором разделе справки убрали адрес места жительства ФЛ – получателя дохода.

ФНС сообщает, что сведения 2-НДФЛ за 2017 год можно сдать как по форме, утвержденной приказом ФНС России от 30.10.2015 года № ММВ-7-11/485@ без внесенных изменений, так и по форме с учетом изменений, внесенных приказом ФНС России от 17.01.2018 года № ММВ-7-11/19@.

СБИС Отчетность через интернет обновит форму 2-НДФЛ в срок, покажет все изменения и поможет правильно заполнить.

В письме от 19.01.2018 № 03-01-15/2887 Минфин России уточнил содержание чека для онлайн-касс. Ведомство ссылается на 54-ФЗ.

В первую очередь министерство берет во внимание список обязательных реквизитов чека. К ним относится наименование товаров, работ, услуг, платежа, выплаты, их количество, цена за единицу и общая стоимость с учетом скидок и наценок, с указанием ставки НДС. Отсутствие хотя бы одного из этих реквизитов делает чек недействительным.

Власти не исключают возможность наличия в чеке дополнительных данных, если продавец считает это необходимым. Так пользователи онлайн-касс могут добавить в чек свой логотип, слоган, информацию о бонусах, акциях, скидках и прочие сведения. В содержании дополнительных реквизитов продавцы не ограничиваются.

Пока вы изобретаете оригинальные чеки, СБИС со встроенным ОФД заботится о регулярной передаче необходимой информации в налоговую. Пройти путь от чека до отчета проще в СБИС!

До 1 марта 2018 года все работодатели обязаны представить в ПФР отчет о пенсионном стаже сотрудников в новой форме – СЗВ-СТАЖ.

Бланк отчета утвержден постановлением Правления ПФР от 11 января 2017 г. № 3п. В форме указываются данные организации, отчетный период и информация о страховом стаже по каждому сотруднику.

Работодатель обязан сдать отчет о страховом стаже сотрудников, работающих по трудовым и гражданско-правовым договорам, а также по договорам авторского заказа.

Крайний срок сдачи отчета – 1 марта, но в нескольких случаях отчитаться необходимо досрочно.
- При ликвидации организации СЗВ-СТАЖ сдается за период с начала 2017 года до дня официальной ликвидации;
- При выходе работника на пенсию работодатель отправляет сведения по нему в течение 3 календарных дней с момента поступления соответствующего заявления от сотрудника.

Незнакомая форма отчета требует особого внимания. СБИС Отчетность через интернет поможет в заполнении нового бланка, проверит и отправит отчет по месту требования.

14 февраля'18

Расходы на подключение к ЕГАИС и приобретение оборудования для розничных продавцов считаются производственными. Минфин отражает этот факт в письме от 28.12.2017 № 03-01-15/88047.

Ссылаясь на пункт 1 статьи 252 НК РФ, в министерстве поясняют, что подобные затраты относятся к расходам, сокращающим налогооблагаемую базу по налогу на прибыль и НДФЛ.

Информация также касается организаций и ИП, использующих упрощенную систему налогообложения с объектом «доходы минус расходы».

Новость актуальна и для общепита, который с 1 января 2018 года не только отражает закупки алкогольной продукции, но и указывает в ЕГАИС коды акцизных марок всех вскрытых бутылок алкоголя.

Подключение к СБИС Точка продаж позволит передавать данные в ЕГАИС, вести учет продукции и отслеживать динамику продаж.

С 5 февраля реестр фискальных накопителей пополнился тремя моделями. Все устройства работают с онлайн-ККТ 13 месяцев в автономном режиме и 15 месяцев – в режиме передачи фискальных данных.
ФН, добавленные в реестр:
«ФН-1.1» исполнение Ав15-2»;
«ФН-1.1» исполнение Пр15-2»;
«ФН-1.1» исполнение 6-15-2».

Новые накопители поддерживают действующие форматы фискальных документов и совместимы с любой моделью ККТ.

С учетом последних изменений реестр ФН содержит 14 моделей со сроком передачи данных от 13 до 36 месяцев.

Регулярные обновления происходят не только в реестре ФН, но и в каталоге СБИС. Информацию о предложениях уточняйте у менеджеров СБИС в вашем регионе.

Нет новостей, отвечающих указанным параметрам фильтрации.
Тензор, CБИС
+7 495 988-37-94
г. Москва