Цена со скидкой – крупно, без скидки – мелко

11 июля'18

Верховный суд РФ признал, что скидочную цену на ценниках можно указывать более крупным шрифтом, чем первоначальную.

Отметим, что Роспотребнадзор ранее посчитал это нарушением закона «О защите прав потребителей» и «Правил продажи отдельных видов товаров» и оштрафовал нарушителя. Торговая сеть с наказанием не согласилась, обжаловала его в суде и выиграла дело.

Вот, какие выводы озвучили судьи:

• Цены на товары должны быть одинаковыми для всех покупателей. В качестве исключения отдельным категориям покупателей можно предоставить льготы.

• Если магазин предоставляет скидки владельцам дисконтных карт, то такие карты должны быть доступны каждому покупателю.

• Ценники на товарах должны быть четкими и единообразными. В них содержится необходимый минимум информации, но не запрещается вписывать дополнительные сведения.

• Если ценник не содержит информацию о скидке по дисконтной карте, ущемляются права владельцев таких карт.

О размере шрифта для ценников судьи не упомянули. Вероятно, для них это не несет юридической значимости. А все остальные требования у ритейлера соблюдены.

В СБИС можно создать ценники по шаблону или придумать уникальные. Выберите нужный размер, сделайте поля разноцветными, добавьте характеристики и фотографию товара. Сохраните и распечатайте.

5
3
Читайте также
Онлайн-кассы и ОФД
9 августа'18
ФНС обновила форматы фискальных документов

6 августа вступили в силу обновленные форматы фискальных документов. Они утверждены приказом ФНС от 09.04.2018.

Точка продаж
25 июля'18
Об НДС в чеке клиентам на УСН и ЕНВД

1 июля многим клиентам на УСН и ЕНВД были подключены онлайн-кассы. Напоминаем, что НДС в чеке должен отображаться, если организация находится на общей системе налогообложения (ОСНО).

Онлайн-кассы и ОФД
4 декабря'17
Обязательно ли указывать фамилию продавца в кассовом чеке?

Установленный 54-ФЗ порядок применения ККТ требует указывать в кассовом чеке или бланке строгой отчетности обязательные реквизиты. Среди них - должность и фамилия продавца.

За невыполнение этого требования предусмотрена административная ответственность: для должностных лиц - предупреждение или штраф (от 1500 до 3000 рублей), для юридических лиц — штраф от 5000 до 10 000 рублей.

Ситуацию разъяснил эксперт ФНС России А.А. Батарин в журнале «Налоговая политика и практика», № 11/2017.

Все данные кассовых чеков - в том числе фамилия и должность продавца - учитываются в СБИС Точка продаж. Чтобы знать как работают кассиры, не нужно наблюдать за ними лично: вы сами все поймете из отчетов по кассовым сменам и статистики продаж.

Онлайн-кассы и ОФД
17 ноября'17
Зачем нужен новый формат фискальных документов и когда менять фискальный накопитель

Формат фискальных данных (ФФД) - это требования к структуре и форме передаваемых в ОФД кассовых чеков. Эти требования устанавливает и изменяет налоговая.

Приказом №ММВ-7-20/229@ от 21.03.2017 ФНС утвердила дополнительные реквизиты кассового чека. Среди них - сумма предоплаты, аванс, кредит и продажа подарочных карт.

Для передачи в ОФД кассовых чеков с дополнительными данными предусмотрена обновленная версия ФФД - 1.05. С 1 января 2019 года она полностью заменит действующую 1.0.

Оба формата ФФД - 1.0 и 1.05 - содержат дополнительные реквизиты чека, но передачу данных в формате ФФД 1.0 поддерживают не все учетные системы, что приводит к возникновению ошибок ФЛК.

Кому нужно переходить на ФФД 1.05

Продавцам, которые указывают в чеке дополнительные реквизиты (сумма полной или частичной предоплаты, аванс, кредит с отсрочкой или рассрочкой платежа, продажа подарочных карт). Остальные могут продолжать работать с ФФД 1.0 до 1 января 2019 года.

Что сделать для перехода

Если вы уже работаете с онлайн-кассой и хотите передавать чеки с дополнительными реквизитами в налоговую, покупайте фискальный накопитель с поддержкой ФФД 1.05. Затем обновите ПО кассы и перерегистрируйте кассовый аппарат.

СБИС готов передавать данные по ФФД 1.05. А вы готовы? Если нет, обращайтесь за помощью к нашим специалистам.

Точка продаж
17 августа'18
В СБИС появились бонусные программы

Настраивать любые скидки и работать с дисконтными картами в СБИС можно уже давно. В новой версии к ним добавилась возможность создавать собственные бонусные программы.

Нет новостей, отвечающих указанным параметрам фильтрации.
г. Москва, м. Проспект Мира, пр. Мира, 33, стр. 1, БЦ Олимпик Плаза, 3 этаж