СБИС работает с весами ШТРИХ-ПРИНТ

1 августа'18

Список совместимого со СБИС оборудования дополнился линейкой весов ШТРИХ-ПРИНТ, которые умеют печатать этикетки со штрихкодом.

Загрузите в весы номенклатуру. После этого товаровед на своем рабочем месте или покупатель в торговом зале:

  1. Кладут товар на платформу весов.
  2. Нажимают клавишу на весовом терминале.
  3. Наклеивают распечатанную этикетку на товар или упаковку.

При продаже кассир отсканирует штрихкод с этикетки — наименование, вес и стоимость товара отобразятся в чеке.

Если в каталоге изменилась цена или наименование товара, можно обновить данные на весах с любого компьютера сети и на всех устройствах одновременно.

Читайте также
Точка продаж
17 августа'18
В СБИС появились бонусные программы

Настраивать любые скидки и работать с дисконтными картами в СБИС можно уже давно. В новой версии к ним добавилась возможность создавать собственные бонусные программы.

Торговое оборудование
17 июля'18
Каталог, который учит разбираться в кассах

Даже если вы мало что знаете об онлайн-кассах, с помощью каталога СБИС легко в них разберетесь. Специально для вас к техническим характеристикам ККТ мы добавили блок «Полезные статьи».

Точка продаж
22 мая'18
Карты на стол: мелких продавцов обяжут принимать безналичные платежи

Розничные продавцы с выручкой от 10 миллионов рублей в год наряду с наличными платежами должны принимать банковские карты. Такую идею выразили депутаты Госдумы в своем новом законопроекте.

Отметим, что в декабре 2017 года попытка внедрения подобной инициативы уже была. Депутаты идею доработали, и вот, что получилось:

Обязанность принимать банковские карты для мелких продавцов планируют ввести с 1 января 2020 года; На год раньше оборудованием для безналичной оплаты обзаведутся продавцы с годовой выручкой более 20 миллионов рублей; Интернет-ритейлеры в стороне не останутся, закон будет распространяться и на них.

В Госдуму новый законопроект пока не внесен, однако разработчики обещают сделать это в ближайшее время.

Как пишет «Коммерсантъ», в России более 90 тысяч магазинов не работают с банковскими картами. Две трети из них расположены в сельской местности. В обязательном порядке банковские карты принимают магазины с годовой выручкой более 40 миллионов рублей. Но это обязательство распространяется только на карты «МИР».

В СБИС Точка продаж реализованы любые способы оплаты: наличные, банковская карта и смешанная оплата. Если средств на карте покупателя недостаточно, оставшуюся сумму он может внести наличными.

Онлайн-кассы и ОФД
18 декабря'17
Нужно ли применять онлайн-кассу при продаже через торговый автомат

В Письме № 03-01-15/80884 от 05.12.2017 Минфин уточнил порядок применения ККТ для вендинг-бизнеса.

Если 54-ФЗ требовал от владельцев торговых автоматов использовать онлайн-кассы, то впоследствии им предоставили отсрочку до 1 июля 2018 (290-ФЗ от 03.07.2016). А 337-ФЗ от 27.11.017 освободил ИП без наемных работников от обязанности применять контрольно-кассовую технику до 1 июля 2019 года.

Чтобы окончательно прояснить ситуацию, Минфин с учетом позиции ФНС разрабатывает поправки в 54-ФЗ. Согласно этим поправкам, ИП и организациям могут разрешить не печатать чеки и не отправлять их в электронном виде покупателю. Однако, передачу фискальных данных в налоговую никто не отменял, так что использовать онлайн-кассу все равно необходимо. Но поместить ее можно будет вне торгового автомата.

Пока готовятся поправки к закону, есть время присмотреться к нашим онлайн-кассам, изучить возможности товароучетной системы СБИС Точка продаж и оценить преимущества СБИС ОФД.

Точка продаж
13 декабря'17
С 1 июля 2018 года могут ввести обязательную маркировку пива

Об этом заявил глава Центра разработки национальной алкогольной политики Павел Шапкин. Соответствующий законопроект готовится к рассмотрению Госдумой РФ.

Предполагается, что для пива будет применяться маркировка, предусмотренная для крепкой алкогольной продукции и вина. Для импорта планируется введение акцизных марок, для отечественной пивоваренной продукции – специальных федеральных марок.

Законодательная инициатива должна защитить потребителей и легальных производителей пива, а также увеличить размер доходов федерального бюджета. Прецедент уже есть: согласно постановлению Правительства, 15 января 2018 года стартует добровольный эксперимент по маркировке табачной продукции средствами идентификации.

Если вы торгуете пивом, СБИС Точка продаж поможет вести складской учет пивоваренной продукции и взаимодействовать с ЕГАИС. А введут ли обязательную маркировку пива, мы расскажем позже.

Нет новостей, отвечающих указанным параметрам фильтрации.
г. Москва, м. Проспект Мира, пр. Мира, 33, стр. 1, БЦ Олимпик Плаза, 3 этаж