Правительство изменило порядок уплаты штрафов за неисполнение госконтрактов

1 октября'17

Постановление Правительства №1042 от 30.08.2017 устанавливает зависимость размера штрафов от цены контракта. При этом общая сумма неустойки (штрафы+пени за просрочку) за неисполнение или ненадлежащее исполнение контрактных обязательств не должна превышать цену контракта.

Документ устанавливает:
-  размер штрафа фиксирован и рассчитывается от цены контракта. Его максимум - 10 %, если цена контракта не превышает 3 млн рублей. А минимум - 0,1%, если цена контракта превышает 10 млрд рублей.
- размер штрафов для средних/малых предприятий (СМП) и социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО) рассчитывается аналогично. Максимум составит 3 %, если цена контракта не более 3 млн рублей. Минимум - 1 %, если цена контракта составляет от 10 до 20 млн рублей.

Отметим, что речь идет именно об отдельных этапах неисполнения, а не просто о контракте в целом.

Итак, постановление определяет: за неисполнение обязательств по контракту (этапу) малые и средние предприниматели уплатят штрафы в меньшем размере, чем остальные поставщики.

С помощью льготных условий правительство хочет активизировать участие малых и средних предприятий в закупочных процедурах, а также усилить конкуренцию в сфере госзакупок.

В СБИС можно не только находить тендеры, но и проверять надежность поставщиков: СБИС Поиск и анализ закупок включает в себя функционал Все о компаниях.

Читайте также
Отчетность через интернет
16 июля'18
Минфин меняет правила сдачи отчетов по НДФЛ

У ФНС порядок такой: компании с обособленными подразделениями отчитываются по НДФЛ за каждый филиал в отдельности. Минфин хочет упростить эту схему. Он предложил сдавать отчеты за несколько подразделений в одну налоговую инспекцию при условии, что эти филиалы закреплены за ней.

Точка продаж
11 июля'18
Как подключить Меркурий в СБИС

С 25 июня получать и гасить ветеринарные сопроводительные документы (ВСД) в системе «Меркурий» можно из СБИС. Разбираем основные тонкости работы.

Точка продаж
11 июля'18
Цена со скидкой – крупно, без скидки – мелко

Верховный суд РФ признал, что скидочную цену на ценниках можно указывать более крупным шрифтом, чем первоначальную.

Точка продаж
10 июля'18
Марки и цены: как изменилась алкогольная политика

Для поштучного учета алкоголя введены новые акцизные марки с двухмерным штрихкодом. А для водки поменялась минимальная цена.

Онлайн-кассы и ОФД
10 июля'18
Закон о ККТ снова изменился

3 июля вступили в силу поправки в 54-ФЗ. Изменений много, даже название у закона теперь другое. Рассказываем обо всем по порядку.

Нет новостей, отвечающих указанным параметрам фильтрации.
г.Москва, м. Коломенская, пр-т Андропова, 22, БЦ Нагатинский