Новое в СБИС Поиск и анализ закупок

19 апреля'18

Поиск торгов без цены, редизайн раздела «Мы организуем» и многое другое – рассказываем, как обновился сервис.

Улучшенный поиск торгов

Мы продолжаем совершенствовать поиск закупок. Добавлен новый фильтр – он позволяет скрыть или показать закупки, в которых не была указана цена.

296610a1-975c-43bc-bc13-bdd7944a910b

Также окно полного расширенного поиска доступно на главной странице раздела.

509a4059-cce3-45ae-9034-19ad636c2a8e

Карточка торга

Скачивайте сразу всю документацию из карточки закупки в один клин.

a2fb8b9c-e3a8-436d-891a-ff3a6166a18e

Новый дизайн

Мы улучшили интерфейс раздела «Мы организуем», с помощью которого вы можете проводить свои закупки, обновили дизайн статистики по конкурсам и их суммам.

be48adca-fdfe-4ead-a221-b4f00080fca9

Узнайте больше

Читайте также
Поиск и анализ закупок (торгов)
10 мая'18
За преступления в сфере госзакупок теперь грозит уголовная ответственность

4 мая в силу вступил Федеральный закон № 99, устанавливающий ответственность за преступления в сфере госзакупок.

99-ФЗ дополнил Уголовный кодекс РФ двумя статьями:
Статьей 200.4 определено наказание за злоупотребление в сфере закупок для работников заказчика. Однако в чем проявляется злоупотребление, в законе не обозначено.

Минимальное наказание за нарушение статьи — штраф до 200 тысяч рублей, максимальное — лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.

Статья 200.5 устанавливает ответственность за подкуп работника заказчика. Преступнику грозит штраф до 500 тысяч рублей или лишение свободы на срок от 3 до 12 лет.

Лицо, совершившее подкуп, могут освободить от ответственности в трех случаях:
— активная помощь раскрытию преступления,
— добровольное признание в совершении преступления,
— работник заказчика сам вымогал взятку.

Работник заказчика, получивший взятку, наказывается штрафом до 1 миллиона рублей или лишением свободы на срок от 3 до 12 лет.

В СБИС Поиск и анализ закупок удобно не только находить торги, но и оценивать репутацию компаний. СБИС покажет, в каких торгах участвует компания, с кем и по какому поводу судится, какие замечания получает на проверках.

Поиск и анализ закупок (торгов)
17 апреля'18
АСТ ГОЗ: закупки для «оборонки»

Автоматизированная система торгов государственного оборонного заказа – электронная площадка для проведения закупок, сведения о которых не составляют государственную тайну, но не подлежат публикации в открытом доступе.

Точка продаж
22 мая'18
Карты на стол: мелких продавцов обяжут принимать безналичные платежи

Розничные продавцы с выручкой от 10 миллионов рублей в год наряду с наличными платежами должны принимать банковские карты. Такую идею выразили депутаты Госдумы в своем новом законопроекте.

Отметим, что в декабре 2017 года попытка внедрения подобной инициативы уже была. Депутаты идею доработали, и вот, что получилось:

Обязанность принимать банковские карты для мелких продавцов планируют ввести с 1 января 2020 года; На год раньше оборудованием для безналичной оплаты обзаведутся продавцы с годовой выручкой более 20 миллионов рублей; Интернет-ритейлеры в стороне не останутся, закон будет распространяться и на них.

В Госдуму новый законопроект пока не внесен, однако разработчики обещают сделать это в ближайшее время.

Как пишет «Коммерсантъ», в России более 90 тысяч магазинов не работают с банковскими картами. Две трети из них расположены в сельской местности. В обязательном порядке банковские карты принимают магазины с годовой выручкой более 40 миллионов рублей. Но это обязательство распространяется только на карты «МИР».

В СБИС Точка продаж реализованы любые способы оплаты: наличные, банковская карта и смешанная оплата. Если средств на карте покупателя недостаточно, оставшуюся сумму он может внести наличными.

Онлайн-кассы и ОФД
21 мая'18
Курортный сбор взимается без применения онлайн-кассы

Об этом сообщил ФНС в письме от 19.04.2018 N ЕД-4-20/7551. Ведомство отмечает, что курортный сбор не входит в стоимость услуг по проживанию, поэтому ККТ здесь применять не нужно.

С 1 мая 2018 года курортный сбор имеют право взимать в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском крае. Решение о введении сбора принимает сам регион. Платить его должны совершеннолетние туристы, проживающие в гостинице более суток.

Как же отдыхающим подтвердить оплату? Гостиницы, дома отдыха, пансионаты и санатории по факту оплаты обязаны выдавать соответствующий документ. Это может быть квитанция к приходному кассовому ордеру.

А вот принимать платежи за гостиничные услуги без онлайн-кассы никак нельзя. Если вы не успели ей обзавестись, рекомендуем заглянуть в каталог СБИС.

Отчетность через интернет
18 мая'18
Печать не нужна: налоговая меняет форму 4-НДФЛ

На Едином портале для размещения проектов НПА опубликованы поправки в форму 4-НДФЛ. Предполагается, что обновленная декларация будет применяться с отчетности за 2018 год.

В декларацию о предполагаемом доходе физического лица (4-НДФЛ) ФНС вносит два изменения:
- Штрих-код декларации меняется с «03405017» на «03406014».
- Исключается поле «Место для печати» в конце документа.

Напомним, что 4-НДФЛ сдают индивидуальные предприниматели и лица, занимающиеся частной практикой. Декларация отправляется в налоговую в следующих случаях:

после получения первого дохода новым зарегистрированным предпринимателем; при снижении доходов предпринимателя более чем на пятьдесят процентов; при увеличении прибыли более чем на пятьдесят процентов.

Еще в 2015 году 82-ФЗ отменил обязанность предпринимателей и организаций утверждать документы круглой печатью. Поле «МП» в форме 4-НДФЛ стало лишним.

В СБИС Отчетность через интернет обновленная 4-НДФЛ появится сразу после ее утверждения.

Нет новостей, отвечающих указанным параметрам фильтрации.
Тензор, CБИС
+7 495 988-37-94
г. Москва