В базе Presto содержится несколько тысяч описаний блюд с фотографиями, рецептурой и с технологическими картами. Используя ее или свои собственные описания блюд, вы можете быстро сформировать несколько вариантов меню. Например, вечернее, для бизнес-ланчей, для банкетов.
Быстрый старт
Нарисуйте план зала и расположение столиков
В простом и удобном редакторе можно буквально за несколько минут нарисовать наглядную схему расположения столиков в вашем заведении. Официантам и администратору будет удобно контролировать загруженность и скорость обслуживания посетителей. А гостям – бронировать столики и делать предварительные заказы через интернет.
вот и все, что нужно для минимальной автоматизации ресторана.
2
Принтер на кухню
3
Несколько смартфонов
для приема заказов официантами, и вот ваш ресторан уже вполне прилично оснащен.
4
Кухонный монитор для поваров
при большой загруженности кухни.
Подключите уже имеющееся оборудование или выберите его из линейки решений СБИС.
Начать работу
4
1
3
2
Быстрый старт
и начинайте работать!
Обучите персонал
Вам не придется объяснять каждому новому сотруднику, как работать в Presto. У нас есть готовый набор обучающих материалов: как открывать и закрывать смену, работать с заказом, ставить блюдо в стоп-лист, отследить доставку или вести учет. Подсказки по работе в Presto постоянно доступны онлайн. Даже если официант вдруг забудет, как разделить чек по гостям, он быстро найдет эту информацию.
Используя недорогие смартфоны с приложением Presto, официанты не только мгновенно, прямо от столика, отправляют заказы на кухню или в бар, но и получают сигнал о готовности блюда.
Официант знает о блюде все!
Подробное описание и фото, состав и особенности приготовления – полная информация о блюде в приложении официанта. Гость просит «без лука» – используйте модификаторы, и пожелания будут учтены на кухне.
Инструменты для работы с заказом
- курсы подачи блюд - разделение чека по гостям - индикаторы задержки подачи - печать счета
Благодаря этим инструментам официант меньше суетится и сосредоточен на обслуживании гостей у стола.
Четкая организация работы персонала
График смен и отпусков
В Presto легко настроить и согласовать любой график: «два через два», пятидневка, на полдня, ночные смены. Для подмены сотрудников достаточно перетащить смены мышкой, а Presto сообщит сотрудникам об изменениях в мобильном приложении. По итогам месяца Presto сформирует табель и рассчитает зарплату. Напомнит бухгалтеру вовремя начислить отпускные.
Дисциплина без затрат
Presto соберет данные о приходах и уходах со всех возможных устройств. Есть терминал с доступом по карте сотрудника или отпечатку? Отлично, возьмем данные с него. Нет? Используем телефон как пропуск, по подключению к Wi-Fi-сети ресторана или по GPS-меткам.
Грамотная мотивация и выручку увеличит, и боевой дух команды поднимет. В Presto легко настроить систему поощрений для каждого:
Процент от личных продаж официантам и барменам
Бонус за количество обслуженных гостей или столиков
Процент поварам от продаж определенных блюд из меню
Бонус официантам за продажу высокодоходных блюд
Соревнования: Лучшие продажи сезонного блюда, Знаток меню и т.д.
Каждый сотрудник видит свои персональные достижения: сколько он заработал, какие бонусы, премии или штрафы может получить - и будет стремиться работать лучше. А вы можете оценить эффективность каждого, назначать или корректировать систему бонусов и штрафов, поддержать азарт соревнований.
Бронирование столиков и предварительные заказы
Разместите форму онлайн-бронирования Presto на своем сайте, странице Facebook или Вконтакте. Клиент за несколько кликов бронирует любимый столик, может сделать предзаказ по меню и, при желании, оплатить его прямо с сайта. А Presto в смс напомнит гостю о вечере в вашем ресторане.
Администратор, принимая заказ по телефону, видит загруженность в онлайн-режиме и предлагает лучшие варианты. А Presto, узнав гостя по номеру телефона, подскажет его предпочтения.
Любые маркетинговые акции
Накопительные и персональные карты
К двум кофе - десерт в подарок
По понедельникам «-10%» от чека
Скидка на семейные обеды по выходным
Бородачам - кальян со скидкой
И множество других ваших идей продвижения поддержит Presto, а гости оценят заботу.
А еще Presto проконтролирует официантов, чтобы они не забывали начислять бонусы и выдавать подарки. Выявит подозрительные ситуации использования карт и предотвратит злоупотребления персонала.
Видеозапись по каждому чеку
Встроенная система видеонаблюдения фиксирует каждый пробитый чек. Не нужно часами просматривать записи с видеокамер – достаточно щелкнуть мышкой на интересующий вас заказ, и Presto покажет видео.
Служба доставки
Используя Presto, можно полностью управлять и контролировать всю цепочку доставки с момента обращения клиента до вручения заказа. Вам всегда доступна полная информация по каждому звонку, заказу, клиенту, каждому курьеру и каждому проданному блюду.
Узнавайте клиентов
Presto узнает постоянных клиентов по номеру телефона и подсказывает оператору их предпочтения по истории предыдущих заказов. А если заказчик занесен в «черный список», предупреждает, каких проблем можно ожидать.
Получайте заказы
Для приема заказов Presto использует все доступные каналы: сайт ресторана, популярные порталы доставки или готовые чат-боты WhatsApp, Viber, Facebook, Telegram, ВКонтакте.
Координируйте сотрудников
Принимая заказы, Presto учитывает график работы сотрудников и загруженность кухни, а при организации доставки - зоны обслуживания, оптимальность маршрута и загруженность курьеров. Оператор вместе с клиентом может отслеживать каждый этап движения заказа и местонахождение курьера на карте.
Presto контролирует ваш склад
Всегда актуальные остатки и себестоимость
Presto списывает продукты, из которых состоят заказанные блюда, с учетом сезонных отклонений, а вы видите текущие остатки по складу. Если технологическая карта меняется задним числом (например, неделю назад вместо сгущенки использовали молоко и сахар), то остатки и себестоимость мгновенно пересчитываются, а история изменений сохраняется.
Нет проблем с мелкими остатками
Presto учитывает нормативы отклонений: вы задаете допустимые значения по каждому продукту. Если, например, для вас 100 грамм картофеля - несущественный остаток, укажите это. И, если они подвиснут на складе, Presto округлит и скорректирует списание.
Когда и сколько закупать
Presto автоматически рассчитывает необходимое количество продуктов на день, неделю, месяц и формирует заказ поставщикам на те позиции, запас которых подходит к концу. Presto подскажет, какие продукты залежались и закупку нужно снизить, каких, наоборот, увеличить и держать с запасом.
Кто поставляет без задержек и по выгодной цене
Presto собирает и постоянно актуализирует прайсы сотен поставщиков, сравнивает цены и показывает, где выгоднее закупиться.
Бухучет в Presto
Presto интегрируется с вашей учетной системой: все оперативные данные по продажам и движению на складе выгружаются из Presto в 1С и наоборот.
Но зачем вам эта постоянная выгрузка, синхронизация справочников и корректировка данных в случае изменений задним числом? Проще вести бухгалтерию прямо в Presto!
Presto – полноценная учетная система. Рассчитывайтесь с поставщиками, начисляйте зарплату и бонусы официантам, формируйте и сдавайте отчетность в госорганы.
Presto покажет, как работает ваш бизнес
Presto собирает данные о работе заведения по множеству показателей в понятные отчеты и наглядные графики. Вы видите ситуацию, основанную на реальных данных, а не на словах управляющего.
выручку и средний чек
рейтинг блюд
задержку подачи
продажи по официантам
В любой точке мира, с любого устройства Presto помогает управлять бизнесом.
Мобильный СБИС
Получайте данные о работе заведения в реальном времени.